lookman писал(а):
Мое мнение, заморачиваться с клапанами смысла нет. Увеличивая клапана, увеличивая каналы мы уменьшаем скорость потока, соответственно снижаем наполнение на низких и средних оборотах. Оптимальным вариантом будет сглаживание неровностей и устранение заводских косяков.
Я уже сказал, да облокотится нужно на скорость потока.
Нужно подобрать время сечение в соотсветствии с увеличением объема двигателя. И это увеличение клапанов до 39/34.
lookman писал(а):
При большых клапанах мы превращаем узко фазный распредвал в широкофазный. 44 вал на стоковой голове и объеме 1,7 очень неплохо едет с низких оборотов.
Я не пробовал 44 вал со стоковыми клапанами на стоке 1,69.
Я пробовал уже на 84 колене на объеме 1,77.
Стоковая голова была облагорожена, впускной канал раскрыт до 34, впускной коллектор совмещен. В общем то что гаражные тюнеры называют "дорожный вариант"
По сравнению с головой на клапанах 39/34 не едет конкретно, причем во всем диапазоне.
Я даже не стал делать замеры, так как разница была настолько велика и ощутима.
Хотя зря, щас бы можно привести какие нибудь цифры.
lookman писал(а):
В моей конфигурации при увеличении объема крутящий момент резко начинает расти с 3000 (причем не только у меня).
И у тебя, и у меня этот рост еще обусловлен ростом момента в связи с уменьшением потерь на трение изменеем центрирования шатуна вне зависимости роста расхода воздуха.