Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 05:14  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  06 мар 2014, 23:07

•  СТАЛИНГРАД

Блог: Просмотр записи (0)
Не рокера не менял по причине отсутствия у продавцов под старый шар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 16:05  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

Alpine писал(а):
Слесарь, голову шлифовал менял втулки новые клапана, все это в серьезной конторе делали, там же втулки они свои изготавливали.
Клапана мог загнуть когда колесо крутил и пару раз оно стопарилось, встречались клапана с поршнями. Но я оч аккуратно крутил и думаю все ок, хотя следы на поршнях остались. Сейчас залью керосина проверю. Я думаю а такого не могло быть, что седла мне проточили и шток клапана больше чем надо торчит? Кстати следы от клапанов в 4 цилиндре, где компрессия 12. Вот такие пироги. Замерил на новой голове шток 43мм торчит, сейчас тоже проверю.
Раз подклинивало - зачем заводил?Хоть и спрашивал про метки ГРМ, но видимо прошляпил.Обычно выставив валы и одев цепь ГРМ проварачивают КВ для того,что бы проверить правильность установки - КВ проворачивается рукой с ключом длиной 20 см без дурных усилий и тем более не должен клинить(свечи вывернуть).Только потом уже заводят,педаль газа не трогать пока гидронатяжитель не закачает масло.Может завел с газком и при при сбросе газа с пустым гидронатяжителем цепь перебежала? Клапана подвисают при очень малом зазоре в паре втулка - клапан,и на хорошо прогретом двигателе.

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 17:10  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  СТАЛИНГРАД

Да не, говорю ж когда колесо крутил смотрел в свечные и один раз поршни уперлись вообще без усилия. Да и когда метку выставлял потом десяток раз проверял крутив коленаал трещеткой на 36. В общем пересобрад я сегодня голову и гидрики. Замеряю компрессию по нулям в трех( в печале ушел курить и чай пить, договорился уже с мотористом, они все в один голос твердили что в гидриках не может быть дело. Ну пошел я собирать чтоб на галстуке укатить к мастеру. Собрал, дунул и решил завести, и о чудо она завелась с полтыка, реально с полтыка прям. Но сцуко в третьем цилиндре гидрик стучит( сейчас сниму их и опять попробую на сухую поставить. В общем зря я вчера голову скидывал и тем самым убил масло, ибо когдп голову поднял с нее нормально ливануло антифриза. Мастера все равно говорят что это не гидрики, но при этом они соглашаются, что это единственная переменная в системе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 22:13  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  СТАЛИНГРАД

Пересобрал гидрики ну и решил новый рв поставить, это было ошибкой, в 1и 2 опять по нулям. Думаю ну хрен с ним, тут же меняю на старый и мотор приятно с полтычка зашелестел) еще когда рв сравнивал, заметил, что под масляную рампу упор ниже на 7мм, остальное вроде на глаз ок.
Вот и получилось, что теперь весь мой феншуй в масле( надеюсь отмою), потеряны 2 дня и много нервов, и все из за рв((( но завтра все равно к великим спецам поеду, чтоб посмотрели мотор на работу, немного хлопает в глушитель, хотя я на новой слушал такая же фигня на прогретую.
Видео снять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 00:23  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  СТАЛИНГРАД

Проехался часок по городу , хлопки ушли полностью, работа стала лучше, про тягу не скажу, ибо она и до ремонта на трех горшках дурно валила, а сейчас еще и резко на педаль топить нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 10:38  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  СТАЛИНГРАД

Вот утром гидрик в 3 цилиндре опять чуть зацокал. Ездил к мастерам, говорят все отлично, но на холостых как будто воздух где то сосет. Все убалтывают на болты, но мы то легких путей не ищем. Причем на вопрос что нжно для перехода на болты, мастера говорят, что только солдатики ставятся и пластины. Я говорю а как ж на форумах рв меняют и рокера, они сказали что на форумах идиоты.
Абсорбер буду выкидывать и прошивать, чтоб на хх работа была по карте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 21:57  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

на то они и мастера - они на работе так гаек накрутятся : не до форумов.....про абсорб. не понял как влияет на холостой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 23:30  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  СТАЛИНГРАД

Как я понял из его устройства, что если клапан заклинит то будет воздух сосать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 15:06  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

не воздух а пары бензина из бака ....если он там есть - 15-16гр. литр : 1$ - 12гр. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 15:06  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

Alpine писал(а):
Я говорю а как ж на форумах рв меняют и рокера, они сказали что на форумах идиоты.

У 213-го вала профиль кулачков другой немного. Если оставить 214-й, то двигатель шуметь будет. Вот и думай: кто идиот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.    След.