Сегодня, решительно поборов лень, отправился в гараж чтобы наконец-то проверить ГРМ, гидрики и натяжитель в предверии скорого отпуска.
Собирался давно, год, наверное! : (машина 2010 года, пробег 35 тыс.)
Всякие мысли нехорошие в голову приходили, ибо иногда посторонний звук нехороший при пуске появлялся, правда редко и как-то не явно...
Короче, вскрытие показало то, чего я и ожидал, и то, что многие уже проходили: разрушился успокоитель цепи. Совсем. Удалось сверху извлечь три основных куска. В чем причина? Натяжитель?
Скажу честно, я не сторонник "даунгрейда", возврата к болтам и отказа от гидравлики, хотя доводы уважаемых коллег в этом плане частично разделяю. Но в данном случае не стал рисковать и поставил заодно механический натяжитель "Espra".
Все собрал, все работает замечательно, но остался один вопрос:
После установки нового успокоителя и натяжения цепи случайно обнаружил, что новый успокоитель не только не имеет зазора между натянутой цепью, но и наоборот значительно поджимает ее.
Как-то боязно, надолго-ли его хватит? Насколько я помню, на старой классике такого не было. Кто-нибудь обращал на это внимание?
:?:
Ну и до кучи еще вопрос не совсем в тему: знаю, что на простой Ниве снимать поддон двигателя - дело очень неблагодарное и хлопотное, а как на Шниве с этим делом? Кусочки-то надо оттуда доставать как-то! :?:
_________________ [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6113790#6113790]РеШнива + MegaJet MJ-555 + Lemm AT-73[/url]
|