carmack писал(а):
стрекот был видимо от натяжителя цепи а не от гидриков.
а вообще при разбирании клинового движка тяжело чтоли оценить положение поршней и кулачков? Да, в метки не выставить, но уж была и возможность и необходимость понять почему он встал.
последний экзотический вариант - слетевший и заклинивший рокер, но это я видел только один раз при странных обстоятельствах, но в твоем случае я думаю это видно было бы
...натяжитель стоит механика. Да, цепь вытянута, шток натяжителя на максимум, но метки на местах, цепь не перепрыгнула, рокера на местах, РВ и рокера в отличном состоянии!
...Так вот у меня по сей поры сомнение в его клине. Хотя, после снятия РВ и последующей сборки, усилия на колесо прилагал теже, что и в момент появления проблемы, но в последнем случае колесо не прокручивалось.
С оценкой.... Блин, не тяжело! Но... человек, который делал, сначала гайки крутит, потом думает. Гайки крутит хорошо и не дорого

, поэтому обращаюсь к нему.
Сегодня снятие башки - все будет видно.
Последние новости с полей, только что по телефону передали

Прогар клапана, не полный, поэтому 5 очков дуло.
Блин, а клин то откуда был? Или мне почудилось :? Может ГО заклинить и застопорить РВ так, что за колесо не провернуть? Почему до ремонта двигатель относительно ровно работал, не считая подергиваний и стрекота периодического? Никакого пердежа не было. Могло быть так, что до вмешательства ГО подклинивали не в одном цилиндре и в результате мотор работал ровнее, а после устранения подклиниваний проявилась основная болячка??? Кто чего подскажет? Буду признателен! Это что б разобраться и понять.