ego писал(а):
Знатоки, боюсь моя проблема не новая, тему периодически почитываю, но тут восновном пишут про старые ГО.
Дак вот, у меня почти с нова на машине 2010 года с новыми ГО, при пуске горячего мотора (т.е. был заглушен горячим и не успел остыть ниже 40-50 градусов) есть характерный стук в ГРМ, похоже выборочно некоторых гидриков в такт вращению распердвала. Поработав на ХХ минуту все постепенно стихает и больше не проявляется (если поехать то тоже стихает), так уже и езжу тысяч 40 км, не прогрессирует но и меньше не становится, тип масла не имеет значения, фильтр тоже, проявляется зимой и летом. Замена ГНЦ на ИСАЙ ничего не поменяла. Походу по какой-то причине система воздушится и пока масло теплое и жидкое воздушная пробка выдавливается не сразу, ведь если пустить холодный мотор стука нет.
В какую сторону копнуть? Где-то обратный клапан кроме фильтра есть? Или это какой-то из гидриков глючит? Могу вобщем-то и видео снять.
было так же только после 30 т.км-вылечилось переход на болты....Как-то решил посмотреть старый 214 р\вал,так вот: на средней шейке постели р\вала была замечена ощутимая выработка,что существенно снижает м\ давление в каналах и в м\рампе,а наши гидрики очень чуыствительны к м\давлению, от сюда все эти стуки и происходят,но и клапан на м\фильтре так же влияет на всю работу м/системы...