Сразу скажу был противником болтов. Дотянул на ГО до 150т.к. Один раз промывал ГО и правильно собрал. Последнее время стал стучать то один то другой и громко люди оборачивались. Вспомнил хлопоты с их промывкой а еще постоянную тревогу а не открутился ли не зажал ли клапан а вдруг прогарит клапан. Поменял на болты. С регулировкой клапанов знаком давно это для меня не проблема.
детали ГРМ что снял в идеале кроме рокеров есть маленькая ощутимая проточка по центру от РВ.
Поставил болты и 213 вал. Работает так же тихо как и с ГО правда изменилась тональность звука работы двигателя но не шумность. Тут ГО при открытом капоте выигрывают звук их работы приятней но не тише. Зато равномерность работы двигателя просто супер! Нет хлопков в глушителе. Теперь ГРМ у меня НЦ ИСАИ и болты, надежно и никогда неожиданно не стого не с сего непрогнозируемо не застучит. К стати без гидриков много производителей обходится и теперь. РАВ 4 например просто шайбы и нормально никто не парится. Правда если ГО не беспокоят то менять их на болты неоправданно. Еще добавлю. Расход без изменений 0,9 -1.1-1.2. Чаще- 1 собственно не изменился. Сам двигатель иногда потряхивает меньше чем было на ГО но подхлаповываний в глушителе нет. Сегодня поменяю натяжные ролики ремня опробую на дороге. Ну а в общем если исходить из того, что ГО были относительно в норме только их стук напрягал, то и на этом фоне положительное влияние болтов заметно. Я ктому что понимаю тех у гого клапана не закрывались и прочие ухудшение работы двигателя на ГО было. Да двигатель у меня объемом 1.8 если это что то меняет.
_________________ ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15
|