Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 12:43  
Старожил
Старожил

    220
  •  1378
  • 50

  •  21 янв 2011, 22:37

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
kesha писал(а):
А если еще при работе с гидриками оказались съеденными РВ и рокера, то стоит серьезно подумать
масло ли вы заливали в движок и вообще, заливали ли.

_________________
ШНГ 2005 г.в., 115 ткм, Пилот, Штат Вектор, гена 120А, ШРУС, 3205 в РК, sPARK-8, втулки в ступицах, регулируемый термостат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 20:15  
Новичок
Новичок

    0
  •  43

  •  20 май 2013, 12:30

Блог: Просмотр записи (0)
dmitryu писал(а):
kesha писал(а):
А если еще при работе с гидриками оказались съеденными РВ и рокера, то стоит серьезно подумать
масло ли вы заливали в движок и вообще, заливали ли.


Это вопрос?! Или с интонацией у вас что-то, а? :smile_bigsmile: Масло брал в магазине "Аккумулятор" г.Киров - многие там берут, кстати. Менял, заливал сам, я вобще все сам делаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 20:47  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    20
  •  73

  •  17 фев 2014, 18:45

Блог: Просмотр записи (0)
Моё личное мнение по данному вопросу таково: если на Вашей машине стоят гидрокомпенсаторы старого образца (довольно проблемная вещь ввиду особенностей конструкции, перетянешь - заклинит, недотянешь - выкрутиться), то замена на болты однозначно рекомендуется. В пользу этого говорит также часто лопающаяся масляная рампа и практически полное отсутствие в продаже качественных гидриков старого образца. Если же Вы обладатель машины с гидроопорами нового образца, то проблем они доставляют уже на порядок меньше и тут чисто дело каждого - хочешь меняй на болты (правда на новых машинах гемора побольше), хочешь - мой по необходимости (да и оригинальные, качественные гидрики легко найти в продаже, артикул я указал в предыдущем посте).

_________________
РШН 2010 г.в., БК Штат-Шеви Вектор М, ContiCrossContact AT 205/70 R15, Евро-0, АНЦ ISAI
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6958937#6958937]Промывка гидрокомпенсаторов на примере гидроопор нового образца[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 21:41  
Новичок
Новичок

    0
  •  43

  •  20 май 2013, 12:30

Блог: Просмотр записи (0)
Shader3 писал(а):
Моё личное мнение по данному вопросу таково: ... Если же Вы обладатель машины с гидроопорами нового образца, то проблем они доставляют уже на порядок меньше и тут чисто дело каждого - хочешь меняй на болты (правда на новых машинах гемора побольше), хочешь - мой по необходимости (да и оригинальные, качественные гидрики легко найти в продаже, артикул я указал в предыдущем посте).


А распредвал с рокерами? Гидрики сами по-себе промыть полбеды, но они ведь зараза распредвал гробят! Вот у меня к примеру застучали как-то разом, после окончания зимних морозов. Сначала ГНЦ заменил на пилот, поездил, а движок все-равно не так работает - стучит. Потом датчик положения на шестерне распредвала заклепал (думал это он так сильно брякает), еще немного поездил. В итоге прошло 10-12 ней, снял РВ и глазам своим не поверил как за 500км пробега после того как я услышал стуки в движке, сточились три кулачка РВ и рокера... Вот тебе и гидрики нового образца!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 22:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    190
  •  1904
  • 61

  •  08 ноя 2009, 01:02

  •  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Блог: Просмотр записи (0)
Shader3 писал(а):
Моё личное мнение по данному вопросу таково: если на Вашей машине стоят гидрокомпенсаторы старого образца (довольно проблемная вещь ввиду особенностей конструкции, перетянешь - заклинит, недотянешь - выкрутиться), то замена на болты однозначно рекомендуется. В пользу этого говорит также часто лопающаяся масляная рампа и практически полное отсутствие в продаже качественных гидриков старого образца. Если же Вы обладатель машины с гидроопорами нового образца, то проблем они доставляют уже на порядок меньше и тут чисто дело каждого - хочешь меняй на болты (правда на новых машинах гемора побольше), хочешь - мой по необходимости (да и оригинальные, качественные гидрики легко найти в продаже, артикул я указал в предыдущем посте).

У меня старого образца пробег 103000 км. ничего не стучит, мотор работает очень тихо. Ребята ищите причину не в моторе, а в своём отношении к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 22:32  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    20
  •  73

  •  17 фев 2014, 18:45

Блог: Просмотр записи (0)
rev, если бы это была конструкторская ошибка, то проявлялась бы у всех. На моей машине гидрики мыли лишь раз, и делал это я сам, на 60 тыс. км. При этом и сами компенсаторы были сравнительно чистые, и кулачки распредвала целы. Тут скорее нужно соблюдать простое правило
Shader3 писал(а):
пользуйтесь качественными моторными маслами и меняйте их почаще (не реже, чем через каждые 10 000 км)

P.S. А ещё лучше через 7-8 тыс.км.

_________________
РШН 2010 г.в., БК Штат-Шеви Вектор М, ContiCrossContact AT 205/70 R15, Евро-0, АНЦ ISAI
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6958937#6958937]Промывка гидрокомпенсаторов на примере гидроопор нового образца[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 01:27  
Старожил
Старожил

    515
  •  2111
  • 68
  •   127

  •  20 ноя 2012, 02:57

  •  г. Южно-Сахалинск

Блог: Просмотр записи (0)
rev:
Цитата:
В итоге прошло 10-12 ней, снял РВ и глазам своим не поверил как за 500км пробега после того как я услышал стуки в движке, сточились три кулачка РВ и рокера... Вот тебе и гидрики нового образца!

Гидроопоры в этом случае не виноваты. Масляные каналы (отверстия) в кулачках РВ перекрыты/забиты асфальто-смолистыми отложениями. Самый распространенный случай. Бывали случаи, в эти отверстия попадала металлическая стружка.
После снятия РВ, перед его установкой, нужно промыть и продуть.

_________________
ШНива 2004 г/в, 112тыс.км. "Вишневый сад".
Двойной ДМ в геныче, воздушный фильтр ГАЗ-3110, ФТОТ КамАЗ.
Маслоотделитель в вентиляции картера, реле-регулятор РР-132.
Кулеры в вентиляции салона.
____________
Люблю свою "Ярославну"!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 06:23  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    20
  •  153
  • 52

  •  18 мар 2014, 08:10

  •  Медногорск

Блог: Просмотр записи (0)
Shader3 писал(а):
P.S. А ещё лучше через 7-8 тыс.км.
Совершенно в дырдочку. Начитавшись анализов отработок на Oil-club я именно так и делаю, 6000км и меняю. И тогда не будет так:
Суровый_ШНивавод писал(а):
Масляные каналы (отверстия) в кулачках РВ перекрыты/забиты асфальто-смолистыми отложениями.
Теперь в тему, машинко относительно новая 2011г.в., пробег 34т.км, на холодную клацают клапана достаточно сильно, как дизелек работает : Проходит при прогреве до 70С....Масла пробовал разные, Мобил5-50, Шел 5-40, сейчас езжу уже 3 замены Лук синтетика 5-40 разницы никакой. В связи с этим задумался о замене РВ на 213. Вопрос, где торгуют непалеными РВ : ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 07:03  
Новичок
Новичок

    0
  •  43

  •  20 май 2013, 12:30

Блог: Просмотр записи (0)
Shader3 писал(а):
пользуйтесь качественными моторными маслами и меняйте их почаще (не реже, чем через каждые 10 000 км)...
P.S. А ещё лучше через 7-8 тыс.км.


Ну и где их взять эти качественные масла??? А как определить что масло качественное или нет??? Вот у меня остались фирменные канистры и масло в них 0,5-1,0 литра и что мне в лабораторию Neste с ними идти?

Насчет пробега и периода смены масла я уже писал здесь что мой брат изездил две простых нивы (егерь охотник) на каждой по 320-340тык без ремонта двигателя, масло лил самую дешевую минералку от лукойл. Ездил каждый день, в любую погоду. Менял через 5-7 тык. Также читал здесь на форуме, что буржуи с завода в дизеля льют масло, на которое дают гарантию 100 тык?! Так где же взять такое масло???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 08:19  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    20
  •  73

  •  17 фев 2014, 18:45

Блог: Просмотр записи (0)
rev, масло нужно брать в проверенных серьёзных торговых точках. Такие магазины, как правило, закупают масла напрямую у диллеров или производителей. Шанс нарваться на подделку значительно меньше. Можно в принципе брать и масло попроще, но главное менять чаще. BBS-jo правильно написал - многие масла после 6-7 тыс.км начинают терять свои свойства и превращаются в полноценную отработку. Движок у нас капризный к качеству масла и если ездить на такой отработке ещё 7-8 тыс.км, то ничего хорошего из этого не выйдет.
BBS-jo, а не хотите попробовать полусинтетику 10w40? Оно на холодную погуще будет и есть мнение, что это помогает гидрикам не прожиматься при старте холодного движка и соответственно не стучать.

_________________
РШН 2010 г.в., БК Штат-Шеви Вектор М, ContiCrossContact AT 205/70 R15, Евро-0, АНЦ ISAI
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6958937#6958937]Промывка гидрокомпенсаторов на примере гидроопор нового образца[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: