Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 06:13  
Резидент
Резидент

10
  •  553

•  16 дек 2015, 06:58

Блог: Просмотр записи (0)
ASA-Mayor писал(а):
Закреплен болтом в верхней части БЦ с правой стороны

спасибо, понял, но весьма приблизительно :smile_nod: а где поточнее? и как выглядит-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 18:50  
Резидент
Резидент

10
  •  684

•  14 янв 2005, 19:31

•  Москва

andrey, :!:

Убедительно рекомендую приобрести книгу (я писал см.Курилка) там все показано в цветных и четких фотках. А, вообще-то ищи под ресирвером. Чтобы снять ДЦ потребуется отсоединить ножку-держалку ресирвера.
Подлезть к нему крайне неудобно.Для этого нужно, как говориться иметь "руки автослесаря" (гутаперчивые с длинными и переломанными пальцами) : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 11:16  
Резидент
Резидент

10
  •  553

•  16 дек 2015, 06:58

ASA-Mayor,
спасибо! особо - за инфу о новой книжке - в пн по делам поеду на Бакунинскую, там неподалеку зарулемовский магазин, наверное там ее м.б. найти.
И еще про ошибки - теперь немного оффтоп.
Ставил вчера вечером БК жене на 21099i (стала загораться лампочка CE, машинка стала плохо ездить (уже давно не гарантийная) - захотелось понять, куда лезть). Поставил примерно такой же феррум-сигма, как у меня на ШН (естественно только вариант для инжекторных девяток). Первое что выкинул - "Ошибка ОЗУ" (1621). Это че? Контроллеру - кирдык? (там Январь стоит). При сборосах и последующих перезапусках, через некоторое время дважды - малый уровень сигнала ДПДЗ (0122), ошибки ОЗУ уже нет. Симптомы - рывки на разгоне и при сбросе газа, с нелавних пор иногда - провалы оборотов на ХХ на нейтрали. Все появилось после посещения сервиса под новый год (кузовщина со сварочными работами - может сварка могла на мозги повлиять?). Уж очень не хотца контроллер новый покупать (дорохххо!). Может ли его ошибка (ОЗУ - я правильно понимаю, что это оперативное запоминающее устройство?) от чего-то "внешнего" проявляться? Для начала думаю ДПДЗ поменять - у меня на ШН то он еле год протянул, а 9-ке уже скоро 4, и еще родной стоит... Но "шнивских" симптомов кончины ДПДЗ (заводка со 2-го раза, зависание оборотов на ХХ и т.п.) не наблюдается. Кстати когда у меня такое было - никаких ошибок по ДПДЗ БК не давал и СЕ не горела.
И еще вопрос - тем, кто сам БК ставил. В мануалах пишут, что если нет ИММО нужно ставить перемычку на его колодку. У меня на ШН этот вопрос не стоял (ИММО есть и активирован), а вот на 9-ке ИММО (там древний АПС-4) стоит, но не активирован. Так вот - перемычку когда надо ставить? Когда вообще ИММО нет или и когда неактивирован тоже? Я ничего не делал (не нашел этой пресловутой колодки), но БК вроде пашет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 12:15  
Резидент
Резидент

10
  •  684

•  Москва

andrey,

Дружеский совет - обратитесь к Володюшке. Я с ним общался не только с помощью интернета. Парень он толковый и порядочный. : :!: Наверняка поможет :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 12:33  
Старожил
Старожил

20
  •  1754

•  21 мар 2004, 17:09

•  Москва

А чем не устраивает диск? Там все очень подробно изложено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 22:58  
Резидент
Резидент

50
  •  498
  • 58

•  28 ноя 2004, 12:31

•  Н.Новгород

andrey, по поводу перемычки - она ставится только когда ИММО вообще нет.
Если ИММО есть, но не активирован, никаких перемычек не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 01:47  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  30 авг 2004, 21:15

У меня тоже 0327 ошибка, проанализировать условия ее возникновения не удается. На сервисе подтягивали датчик, потом через месяц сменили, для проверки контроллера меняли и его. Сейчас за день до трех ошибок (загорается лампочка Ch-En.) Расход топлива возрастает, особенно заметно это за городом, по компьютеру 14,4 литра на сотню. Подумываю не в двигателе ли дело, ведь повышенная шумность двигателя тоже эта же ошибка. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 02:11  
Резидент
Резидент

10
  •  684

•  Москва

Valery-1,

Если Вы житель Москвы, то обратитесь к Володюшке. Уверен он Вам обязательно поможет :!: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Код ошибки 327-датчик детонации
Сообщение Добавлено: 26 май 2005, 11:17  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  20 май 2004, 07:06

•  ЯНАО Губкинский

Код ошибки 327-датчик детонации. Такая ошибка появлялась с осени. К концу зимы стала появляться очень часто. В прошлые выходные вроде установилась плюсовая температура, и я решил разобраться с этим кодом. Заранее купил новый датчик от 10- ки. Снял, поставил.… Нет, мужики Нива- это не Субару. Компоновка та ещё. Да зря менял, наверное. Похоже все дело в контактах. Там провода, которые подходят к этому датчику находятся между коллектором и термостатом. Изоляция на них спеклась и полопалась. Скрутки кое-как обмотаны изолентой, ну прямо как в столетней копейке, много раз чиненой. Пока просто нормально все заизолировал, но после пропаяю. Посмотрите это место. сильно оно мне не понравилось. Думать буду. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 00:28  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 54

•  17 фев 2005, 14:09

Вадимбуду рад если рассмотрите и поясните мою проблему по теме: падение напряжения в бортовй сети, согласно показаниям Б.К.
Заранее благодарен. :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.    След.