Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 15:30  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
Tri писал(а):
Zolotko писал(а):
Мне ноулимит АДАКТовский не понрвился - я оставил их софт. На их остальных прошивках был сильный расколбас на ХХ. Но это могла быть особенность моего движка. Сейчас на трассе в обгонах чувствую себя уверено - на уровни классики ВАЗа. До ВАЗовских 10ок ИМХО никакими прошивками не дотяниш по определению :smile_bigsmile: - машины уж разные (я не расматриваю убитые десятки...)

А чем не понравился?

Я ж написал - расколбас на ХХ. Да и особой разницы в поведении между их софт и ноулимит я не обнаружил (что бы мириться с расколбасом)....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 15:41  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Zolotko писал(а):
Tri писал(а):
Zolotko писал(а):
Мне ноулимит АДАКТовский не понрвился - я оставил их софт. На их остальных прошивках был сильный расколбас на ХХ. Но это могла быть особенность моего движка. Сейчас на трассе в обгонах чувствую себя уверено - на уровни классики ВАЗа. До ВАЗовских 10ок ИМХО никакими прошивками не дотяниш по определению :smile_bigsmile: - машины уж разные (я не расматриваю убитые десятки...)

А чем не понравился?

Я ж написал - расколбас на ХХ. Да и особой разницы в поведении между их софт и ноулимит я не обнаружил (что бы мириться с расколбасом)....

Да, на софте у меня движок тоже устойчиво работал. По приемистости, мне показалось, анлим лучше. Хотя может я ошибаюсь, на софте проездил всего один день. Сейчас расколбас есть. У тебя ДК отключен? Какой расход на софте?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 19:54  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Маленький отчет - Тушканов, те которые не 3 литра, рвет на ура. Народ обижается :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Прошивка пока анлим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 10:37  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Tri, это радует. Только статистики от использования этой прошивки все же маловато.
Месяц-другой надо бы покататься, причем в разных условиях (город, трасса, дальняк, разный бензин).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 22:32  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Сейчас играюсь со свечами. Ставил Денсо - идет хорошо, но расход смешанный город(иногда с пробками) - трасса получается около 12. Поставил Бош платинум( с тонкой проволочкой), не путать с иридиевыми, расход снизился, около 11. Но это субъективно. Буду тестить дальше. Почистил свечи от кирпичного нагара мет. щеткой - практически пропала проблема запуска на горячую. Завтра скину БК и целый день в городском цикле. По бензину, пробовал три заправки: Лисичанский(украинский НПЗ), самый дешевый - не очень понравилось, прибалтийский 95-й(со слов продавца) - тоже как-то не фонтан, румынский(опять же со слов продавца) - вот тут повеселей. Три раза заправлялся на разных заправках, перед заправкой бак выкатывал практически полностью. Т.е. бензин влияет и существенно, в том числе и на расход. А общий, пока, вывод - гораздо приятнее на такой машине ездить. Конечно стоковая прошивка - задушено все, что можно. Испытания продолжаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 15:13  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  559
  • 49

•  г. Пенза

Tri, пальцы не звенят, когда резко на педаль жмешь? Насколько мне позволяют познания, максимальную мощность двигателя в динамичных прошивках получают путем смещения вверх карты угла опережения зажигания. Я катался на таких (и сейчас стоит такая одного местного "кулибина":smile_wink:. Не нравится мне характер работы двигателя. Да динамика, да приемистость, реакция на педель очень хорошая, но такое чувство, что двигатель работает на пределе. Даже на холостых как-то жестко, звук нехороший, резкий. На стоковой 91-й он шептал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 20:39  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Dim_pnz писал(а):
Tri, пальцы не звенят, когда резко на педаль жмешь? Насколько мне позволяют познания, максимальную мощность двигателя в динамичных прошивках получают путем смещения вверх карты угла опережения зажигания. Я катался на таких (и сейчас стоит такая одного местного "кулибина":smile_wink:. Не нравится мне характер работы двигателя. Да динамика, да приемистость, реакция на педель очень хорошая, но такое чувство, что двигатель работает на пределе. Даже на холостых как-то жестко, звук нехороший, резкий. На стоковой 91-й он шептал.

Нет, детонацию ни разу не наблюдал, по совету мастера лью только 95-й. При резком дросселе тоже нет детонации. Когда стояла "софт", на 92 детонация проскакивала. Прошивка мне нравится, динамика отличная. Газ в пол -машина уходит. Разгон стал мягким эластичным. Человек который мне шил, прошивки покупает, занимается тюнингом очень серьезно, не "кулибин". Да и цена у него - 50 баксов прошивка, смена на другую в течение 2-х недель - 12 баксов.
Поставил обратно свечи Денсо, С бошем как-то тупит. Расход по городу около 11,5. Двигатель на холостых работает на удивление ровно, ручка чуть подрагивает, но колбасова нет . Свечи выкрутил как новье, никакого нагара. Расход воздуха на ХХ на прогретом двигателе 10,5. Пока все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 07:28  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  559
  • 49

•  г. Пенза

Tri, а нолимит АДАКТовский у тебя? Безо всяких изменений?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 12:33  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Dim_pnz писал(а):
Tri, а нолимит АДАКТовский у тебя? Безо всяких изменений?

АДАКТовский или нет, точно сказать не могу. Видел только у него в компе она именовалась Unlimited. ДК подключен. Насчет иизменений не знаю, но машина ведет себя вполне нормально. По поводу детонации меня сразу предупредили, но вот езжу неделю, ТТТ ни разу, и двигатель мягко, нормально работает. Может тебе "кулибины" завалили угол опережения? Обычно в таком случае движок колбасит и жестко работает. Да и от двигателя может зависеть. Попробуй залить бензин премиум какой-нибудь, может лучше станет.
ЗЫ Могу спросить у мастера АДАКТ или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 16:16  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  559
  • 49

•  г. Пенза

Tri, спроси пожалуйста. У меня сейчас не анлим. Но похожая. Изначально все было хорошо, только пальцы звенели. В принципе, привык к режимам двигла и не допускал появления детонации. Но, иногда, бывает надо притопить, тут уж такие трели появлялись. Приехал к мастеру - УОЗ опустили. Пальцы звенят реже, но и динамика похуже стала, на холостых в глушитель попукиваете. Бензин заливал разный - большой разницы нет.
Адактовские проши зовутся так:
Bosch M7.9.7+ 21230-1411020-90 Е-2
B122HR91_soft
B122HR91_fast
B122HR91_nolimits

Bosch M7.9.7+ 2123-1411020-30 Е-3
22YB072S_soft
22YB072S_fast
22YB072S_nolimits

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.