Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Гидрокомпенсаторы. ГК
Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 22:14  
Профи
Профи

13823
  •  21322
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Козырёнок писал(а):
езда на болтах это супер круто и машина летает как формула

Ни разу не видел утверждений, что кто-то с помощью болтов сделал из ШН гоночный болид. Более того, с болтами и 213-м РВ движок выше 4 тыс. оборотов крутится очень плохо. А вот низы появляются реальные... Я когда после предыдущей 214-й Нивы с болтами пересел на новую ШН, то периодически глох на светофорах, потому как без нормальной подгазовки тронуться невозможно, а привычка осталась старая. В итоге просто надоело это, и на пробеге 10 тык поставил болты. После этого могу легко тронуться на холостых со 2-й передачи, да и в говнах внатяг машина идет очень легко, а с ГК норовила заглохнуть. Просто не работают ГК на малых оборотах под нагрузкой, эрекции им не хватает. Если кто с асфальта не съезжает и ГК стуком не досаждают, то можно и с ними жить, в принципе, но лично мне даже на асфальте с болтами намного комфортнее... И раз в год потратить полчаса на регулировку клапанов ни разу не напрягает...

И да, я никого не агитирую, каждый сам себе злобный Буратино...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 22:16  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

@kolebasa , почитай соседнюю ветку про ГН, я правда этому ещё со времён владения Хондой обучился
да и ручник никогда закисать не будет ...

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 22:28  
Профи
Профи

13823
  •  21322
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Козырёнок писал(а):
sanja0807 писал(а):
Да и комплекты переоборудования никто не стал бы выпускать из-за 1%.

где ты это увидел?
все просто ставят от 213-й
а кстати комплекты для переделывания классики под ГК выпускают

На новую ГБЦ "просто поставить от 213-й" не получится, потому и комплекты для переделки под болты делают: http://taya-im.ru/item.php?id=1811

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 22:57  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  15 янв 2016, 08:15

За 1 год сменил 2 распредвала, несколько рокеров, минимум 5 гидрокомпенсаторов

куясеее... я бы задумался, сразу ....... за год 2 вала... точно что-то не так.. :smile_worried:

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Просто не работают ГК на малых оборотах под нагрузкой, эрекции им не хватает.

Я мерил компрессию на Шниве после замены поршневой. Думаю почему на двух цилиндрах компрессии нет? Потом дошло.... стартером прокручивать давления масла на ГК не хватает....

Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 23:23  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Козырёнок писал(а):
где ты это увидел?
все просто ставят от 213-й
а кстати комплекты для переделывания классики под ГК выпускают

Комплекты переоборудования? Тая и К-POWER продают. У меня РШН и просто поставить болты не получилось. Но и комплект не заказывал, сам все сделал. На болты перешел не из-за стучащих гидриков, а ради тяги.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 15:52  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  17 фев 2008, 19:55

•  Йошкар-Ола

Fartowiy писал(а):
За 1 год сменил 2 распредвала, несколько рокеров, минимум 5 гидрокомпенсаторов

куясеее... я бы задумался, сразу ....... за год 2 вала... точно что-то не так.. :smile_worried:

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Просто не работают ГК на малых оборотах под нагрузкой, эрекции им не хватает.

Я мерил компрессию на Шниве после замены поршневой. Думаю почему на двух цилиндрах компрессии нет? Потом дошло.... стартером прокручивать давления масла на ГК не хватает....

Просто наверное не прожал ГК, я вот только собрал мотор, тоже начал проверять а компрессии нет, прожал все ГК и сразу показало во всех цилиндрах 11, завел сегодня, блин на холостых оборотах какая то вибрация передается на кузов, мотор вроде работает ровно, такое впечатление что упирается что то, завтра буду еще смотреть, обнаружил еще что вроде как зашумели подшипники гены, блин достал уже этот ремонт, поменял под моторные подушки, может из-за них :smile_whew: опять головоломка, хотел поставить болты и 213 РВ но блин бюджета не хватило, поднакоплю и наверное все таки поставлю.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 09:03  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

И я поделюсь, чисто для статистики. Машина 2006 г., пробег на сегодня 91 т.к. Всю зиму стучали гидрики, на холодную, при заводке. Причём, судя по звуку, один или два. После прогрева до 40-50 С, замолкали. А вот в марте началось. Вроде замолкнут при прогреве, а потом опять стучат, уже при полностью прогретом двигателе и на рабочих оборотах. Неделю назад при движении по трассе стук гидр перекрывал звук двигателя. :smile_crying: Надоело.
Куплены новые ГК, машину в сервис. Приговор моториста - больше половины ГК под замену, 3 штуки живых осталось. В общем, сейчас после пуска двигателя ни намёка на стук. Двигатель шепчет (займи и выпей). Масло Лукойл 5W-40 SN, замена 7,5-8 т.к.
После того, как пересел с нивы на шниву, почувствовал недостаточную тягу на низких оборотах. После замены стокового распредвала на 44-й и прошивки от Ромы (Нива 777) таких проблем больше не испытываю. Переходить на болты не планирую.
Прежняя 214 нива откатала 120 т.к. без намёка на стук ГК.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 11:13  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  Йошкар-Ола

Ох парни поделюсь, если кто соберется поменять подмоторные подушки, у меня на одной трещина а вторую немного покоробило, смотрите внимательно, они должны быть мягкие, я купил пару, даже не подумал , что может быть косяк, в итоге после запуска вибрация на кузов, всю голову за ночь изломал, увез супругу на работу и решил таки попробовать поменять эти дерьмоподушки, поставил старые и чудо вибрации как не было, деньги конечно небольшие но жалко время и труд свой, да и обидно какое дерьмо продают нам :smile_devil:

Сообщение Добавлено: 09 апр 2016, 09:52  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  Йошкар-Ола

Получил позавчера натяжитель ИСАИ, сегодня поставил, завел, блин гидриков совсем пока на холодную не слышно, видимо давление ГН все таки съедал, посмотрим как дальше будет, задался целью поставит газ, наверное все таки придется переходить на болты и 213 РВ.

Заголовок сообщения: Гидрокомпенсаторы
Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 10:29  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 37

•  10 апр 2016, 09:32

Всем нивоводам привет!Народ,такая ситуация:снимал ГБЦ,менял прокладку,после сборки не захотела заводится,погрешил на ДПКВ,заменил,ан нет,оказывается не выжал гидрики,сделал,завелась,проездил пару часов,машина заглохла на ходу,притащили к гаражу,снял клапаную крышку и никаких косяков не вижу.кто может предположить ю,что не так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.