Dro2003, ну как бы если внутри ресивера атмосферное давление (не в рогах уже, а именно пространство за дросселем (если заглядывал туда то понимаешь), то это значит что ресивер завоздушен, а горшки работают на своём предельном наполнении (~60-80% объема цилиндра, зависит от оборотов и фаз), и увеличивать размер дросселя смысла нет никакого.
Так вот на малых оборотах ресивер завоздушивается уже на 15-20%, тоесть держать тапку на 20% и на 90% - разницы впринципе никакой, разве что эсуд может обогащать смесь, считая режим мощностной.
на средних - около 30-40%
на высоких от 60%
это примерно. к сожалению не могу сказать точные цифры, т.к. логи все на ноутбуке, но общий смысл понятен
момент завоздушивания отлично видно на датчике буста или датчике разряжения в коллекторе. Стрелка просто упирается в значение "0" и дальше на тапке можно хоть плясать. В логах это тоже видно, у меня висит значение 100,4 kPa - атмосферное давление (у меня прошивка не на ДМРВ, а на датчике абсолютного давления и датчике температуры). Место подключения ДАД - пипка на задней стенке ресивера, по сути в другом конце от дросселя, где заглушка стоит. Причем в прошивке значение математически фильтруется апериодическим фильтром (так было написано в документации на софт), тоесть это реальное "среднее" значение по времени в диапазоне пульсаций. Причем кстати даже на нашем дросселе (когда ресивер завоздушен на 100 кПа) сложно выловить допустим 90 килопаскалей (нижний предел около 20 кПа - это уже задроссельный вакуум глубиной на 0.8 атм ниже атмосфероного) - обязательно отпуская педаль свалишь показания в 60-70 кПа, нам вообще нужен дроссель меньше чем он есть, завод в стоке воткнул дроссель-тюнинг
повторюсь, увеличение дросселя лишь даст более раннее завоздушивание ресивера, характер педали в пределе, если перебрать с диаметром, будет как включено/выключено с соответствующей точностью дозирования режима работы двигателя, мне на сток дросселе не влом было нажать педаль на 10-20% больше чтобы получить тоже самое что на супер-мега 70мм дросселе