dmorra писал(а):
Andy2,
Цитата:
Выяснили - это Бош7. Моя ставка не проканала.
А за что тогда такие деньги? :?:
Хороший вопрос. В день я проезжаю около 50 км, так что адаптация уже прошла. Стала ли машина ездить быстрее ? Не сказал бы.
Субьективно ощущения таковы.
1. Холостой ход.
Ничего в общем не изменилось - 900 об. по БК, периодически нужен повторный запуск на холодном двигателе.
2. Трогание с места.
Кажется, что машина стала легче уходить с места на первой и на второй передаче. При движении задним ходом на том же уровне газа машина идет быстрее.
3. Разгон до 100 км.
Если не топить в пол, то динамика машины не сильно изменилась. Бенчмарк не проводил, но по ощущениям - на пару секунд быстрее набирает скорость. Чувствуется запас мощности - не нужно утапливать педаль при обгоне.
4. Экономичность.
Средний расход в городском цикле - 10.5 л на 100 км по БК Пока не изменился. На трассе пока не тестировал.
5. Спортивный режим.
То, что мне демонстрировали в РТЦ, в реальной практике не получается. Машина получает некоторое ускорение при кик-дауне, но я и раньше так делал при экстренном обгоне на 3 передаче.
6. Смещение максимального момента в область низких оборотов.
Я никогда не кручу двигатель выше 4500 оборотов, обычно 2500-3000. Сейчас есть субъективное ощущение увеличения тяги (по скользкой колее в грязи например) на 2000-2500 оборотов. Но не революционное.
Суммируя все полученные впечатления.
Если убедить себя, что машина стала НАМНОГО мощнее - то, порывшись в ощущениях, можно подогнать нужные примеры. Но объективно следует признать, что изменение программы в контроллере не может добавить мощности перегруженному мотору.
Так что не питайте иллюзий, господа !
Но я не жалею о сделанном. Вот только почему на заводе сразу не делают нормальную программу управления ? Не понимаю....