Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 09:09  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Блог: Просмотр записи (0)
GoldenFish,

Сколько стоило??
Как работает двигатель на холостых?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 09:11  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

GoldenFish,
Цитата:
Bosch MP 7.0

Уж и перепутать нельзя !!!!

А чему тогда удивился?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 09:12  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

Цитата:
Сколько стоило??
Как работает двигатель на холостых?

И что залил-то?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 09:41  
Резидент
Резидент

150
  •  436
  • 63

•  13 июн 2006, 09:56

•  Северная Столица - Москва, Север

Стоила эта 15 минутная операция 4500 рублей.
Что именно мне туда залили - не сказали. Но пообещали что при попытке несанкционированного копирования программа самоуничтожается... (я сразу представил себе сирену, металлический голос "запущена программа самоуничтожения, немедленно покиньте помещение", разбегающихся прохожих, прыгающих в кювет пассажиров и в финале - эффектный взрыв с фейерверком и медленно расплывающееся грибовидное облако с запахом паленого катализатора....)
:smile_nod:
На холостых двигатель держит свои 800 оборотов, правда перестал глохнуть на холодном пуске. В стандартном режиме городского движения прибавка динамики особо не ощущается. Правда, надеюсь на адаптацию через 100 км.
В любом случае чип-тюнинг Шеви-Нивы является своего рода самовнушением. Произнося волшебные мантры "Bosch", "Январь", "Чип", "Коррекция фаз", "Спортивный режим" и внушая себе хорошее настроение, легко представить что поменяв параметры в программе управления впрыском, мы найдем еще 10-15 лошадей. Только места в подкапотном пространстве не так много, и скорее всего, максимальный эффект чиповки - устранение провала на малых оборотах и возможность кратковременного ускорения для экстренного обгона.
Через 100 км пробега поделюсь еще впечатлениями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 10:58  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

GoldenFish писал(а):
Стоила эта 15 минутная операция 4500 рублей.
Что именно мне туда залили - не сказали. Но пообещали что при попытке несанкционированного копирования программа самоуничтожается... (я сразу представил себе сирену, металлический голос "запущена программа самоуничтожения, немедленно покиньте помещение", разбегающихся прохожих, прыгающих в кювет пассажиров и в финале - эффектный взрыв с фейерверком и медленно расплывающееся грибовидное облако с запахом паленого катализатора....)
:smile_nod:
На холостых двигатель держит свои 800 оборотов, правда перестал глохнуть на холодном пуске.

Знаешь что : ..залазь ка ты под бардачек и попытайся определить, что тебе поставили..
Вот тут посмотри как выглядят оба
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=16617
Ставлю на то, что тебе поставили Январь 5.1 вместо твоего Боша.
Почему так решил...защиту прошивки от считывания действительно делают, но, только у января.
И про глохнуть на холодном пуске тоже навевает...обороты до 2000 прыгают при заводке?
Не поленись, нагнись под бардачек...да и сумма похожа на прошивку+новый контроллер
Как вентиляторы включаются? Всегда оба или всегда только один? А второй никогда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 08:43  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Выяснили - это Бош7. Моя ставка не проканала. Мастер заботится о будущем и слегка сказал неправду по поводу уничтожения прошивки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 22:00  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

Andy2,
Цитата:
Выяснили - это Бош7. Моя ставка не проканала.

А за что тогда такие деньги? :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 08:32  
Резидент
Резидент

150
  •  436
  • 63

•  13 июн 2006, 09:56

•  Северная Столица - Москва, Север

dmorra писал(а):
Andy2,
Цитата:
Выяснили - это Бош7. Моя ставка не проканала.

А за что тогда такие деньги? :?:

Хороший вопрос. В день я проезжаю около 50 км, так что адаптация уже прошла. Стала ли машина ездить быстрее ? Не сказал бы.
Субьективно ощущения таковы.
1. Холостой ход.
Ничего в общем не изменилось - 900 об. по БК, периодически нужен повторный запуск на холодном двигателе.
2. Трогание с места.
Кажется, что машина стала легче уходить с места на первой и на второй передаче. При движении задним ходом на том же уровне газа машина идет быстрее.
3. Разгон до 100 км.
Если не топить в пол, то динамика машины не сильно изменилась. Бенчмарк не проводил, но по ощущениям - на пару секунд быстрее набирает скорость. Чувствуется запас мощности - не нужно утапливать педаль при обгоне.
4. Экономичность.
Средний расход в городском цикле - 10.5 л на 100 км по БК Пока не изменился. На трассе пока не тестировал.
5. Спортивный режим.
То, что мне демонстрировали в РТЦ, в реальной практике не получается. Машина получает некоторое ускорение при кик-дауне, но я и раньше так делал при экстренном обгоне на 3 передаче.
6. Смещение максимального момента в область низких оборотов.
Я никогда не кручу двигатель выше 4500 оборотов, обычно 2500-3000. Сейчас есть субъективное ощущение увеличения тяги (по скользкой колее в грязи например) на 2000-2500 оборотов. Но не революционное.

Суммируя все полученные впечатления.
Если убедить себя, что машина стала НАМНОГО мощнее - то, порывшись в ощущениях, можно подогнать нужные примеры. Но объективно следует признать, что изменение программы в контроллере не может добавить мощности перегруженному мотору.
Так что не питайте иллюзий, господа !
Но я не жалею о сделанном. Вот только почему на заводе сразу не делают нормальную программу управления ? Не понимаю....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 08:54  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

GoldenFish писал(а):
Вот только почему на заводе сразу не делают нормальную программу управления ? Не понимаю....

А зачем делают чип-тюнинг владельцы BMW etc.? У них тоже программа "не нормальная"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 09:10  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Andy2 писал(а):
Выяснили - это Бош7. Моя ставка не проканала. Мастер заботится о будущем и слегка сказал неправду по поводу уничтожения прошивки...

А как ты выяснил??? ИНТЕРЕСНО!!! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.