да. лучше положить на столе плату, подключить питание и смотреть что откуда не идёт. судя по тому, что нет вторых 5 вольт на педали, то тут либо в проводах не доходит,либо этот провод куда то коротит. либо в эбу сдохло что то. я бы откинул ещё раз теперь именно 38 контакт ЭБУ и без нагрузки посмотрел. если там 5В восстановится- то искать коротыш в проводке. если нет- ЭБУ в ремонт.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я вот никак даташит на микруху не найду. ещё порыскаю в поисках. если нет, то только методом тыка и прозвонки искать с каких ног у неё питание выходит.
Так же думал отстегнуть 38 пин и проверить от блока. Если будет норм, то вскрывать жгут проводов придется.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:@aspb , новый блок я подключал без датчиков кислорода. Ошибки те же. Значит не в них дело. Если бы были они, то поменял бы сразу оба, на всякий случай.
И что самое странное, это то что ЭБУ видит отключеный второй датчик кислорода, а то что отключил первый ошибок нет, как будто он стоит как надо.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
@Сега850 , надо подключить к разъёму плату без корпуса, обложив её изолирующим материалом. Типа полиэтиленового пакета. Включить зажигание и аккуратно измерить напряжение на всех пинах, записывая в блокнот. Кислородные датчики должны быть подключены.
На неизолированную часть щупа мультиметра обязательно надеть термоусадку так, чтобы торчал только самый кончик.
А вот потом уже спокойно за столом искать несоответствия. Например, на минусовом пине ( масса или общий минус датчиков) будет напряжение, существенно отличающееся от нуля.
При обнаружении оного не спеша отключать периферию, проверяя значение напряжения после каждого отключения. Начинать с кислородных датчиков.
Можно для начала блок не вскрывать и попробовать начать с измерения напряжения на сигнальных проводах кислородных датчиков - сигнал и минус . Схемы у меня нет, цвета проводов подсказать не могу. Если на обоих больше 1 В, датчик в утиль.
Твой вариант проверки я тоже буду использовать. Лучше уж что то делать, чем машина просто будет стоять.