Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Ошибка Р0606 е-газ
Сообщение Добавлено: 07 фев 2026, 14:07  
Участник
Участник

32
  •  104
  • 50
  •   14

•  02 сен 2022, 16:27

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
а на новых мозгах напряжения на педали промерял? и те новые мозги на другой машине работают? может они тоже погорели?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2026, 14:16  
Старожил
Старожил

605
  •  4034
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

@Сега850 , надо подключить к разъёму плату без корпуса, обложив её изолирующим материалом. Типа полиэтиленового пакета. Включить зажигание и аккуратно измерить напряжение на всех пинах, записывая в блокнот. Кислородные датчики должны быть подключены.
На неизолированную часть щупа мультиметра обязательно надеть термоусадку так, чтобы торчал только самый кончик.
А вот потом уже спокойно за столом искать несоответствия. Например, на минусовом пине ( масса или общий минус датчиков) будет напряжение, существенно отличающееся от нуля.
При обнаружении оного не спеша отключать периферию, проверяя значение напряжения после каждого отключения. Начинать с кислородных датчиков.

Можно для начала блок не вскрывать и попробовать начать с измерения напряжения на сигнальных проводах кислородных датчиков - сигнал и минус . Схемы у меня нет, цвета проводов подсказать не могу. Если на обоих больше 1 В, датчик в утиль.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2026, 15:15  
Участник
Участник

32
  •  104
  • 50
  •   14

•  Новочеркасск

да. лучше положить на столе плату, подключить питание и смотреть что откуда не идёт. судя по тому, что нет вторых 5 вольт на педали, то тут либо в проводах не доходит,либо этот провод куда то коротит. либо в эбу сдохло что то. я бы откинул ещё раз теперь именно 38 контакт ЭБУ и без нагрузки посмотрел. если там 5В восстановится- то искать коротыш в проводке. если нет- ЭБУ в ремонт.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я вот никак даташит на микруху не найду. ещё порыскаю в поисках. если нет, то только методом тыка и прозвонки искать с каких ног у неё питание выходит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2026, 16:31  
Старожил
Старожил

605
  •  4034
  • 67

Алексей791 писал(а):
лучше положить на столе плату,

Без периферии это бестолковое занятие. Сначала надо выяснить причину гибели блоков.
А когда выяснится, вот тогда можно попробовать отдать блок в ремонт с указанием этой самой причины.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2026, 12:04  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  21
  • 36

•  20 янв 2026, 16:15

•  Пермский край

Алексей791 писал(а):
да. лучше положить на столе плату, подключить питание и смотреть что откуда не идёт. судя по тому, что нет вторых 5 вольт на педали, то тут либо в проводах не доходит,либо этот провод куда то коротит. либо в эбу сдохло что то. я бы откинул ещё раз теперь именно 38 контакт ЭБУ и без нагрузки посмотрел. если там 5В восстановится- то искать коротыш в проводке. если нет- ЭБУ в ремонт.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я вот никак даташит на микруху не найду. ещё порыскаю в поисках. если нет, то только методом тыка и прозвонки искать с каких ног у неё питание выходит.

Так же думал отстегнуть 38 пин и проверить от блока. Если будет норм, то вскрывать жгут проводов придется.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
@aspb , новый блок я подключал без датчиков кислорода. Ошибки те же. Значит не в них дело. Если бы были они, то поменял бы сразу оба, на всякий случай.
И что самое странное, это то что ЭБУ видит отключеный второй датчик кислорода, а то что отключил первый ошибок нет, как будто он стоит как надо.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
@Сега850 , надо подключить к разъёму плату без корпуса, обложив её изолирующим материалом. Типа полиэтиленового пакета. Включить зажигание и аккуратно измерить напряжение на всех пинах, записывая в блокнот. Кислородные датчики должны быть подключены.
На неизолированную часть щупа мультиметра обязательно надеть термоусадку так, чтобы торчал только самый кончик.
А вот потом уже спокойно за столом искать несоответствия. Например, на минусовом пине ( масса или общий минус датчиков) будет напряжение, существенно отличающееся от нуля.
При обнаружении оного не спеша отключать периферию, проверяя значение напряжения после каждого отключения. Начинать с кислородных датчиков.

Можно для начала блок не вскрывать и попробовать начать с измерения напряжения на сигнальных проводах кислородных датчиков - сигнал и минус . Схемы у меня нет, цвета проводов подсказать не могу. Если на обоих больше 1 В, датчик в утиль.

Твой вариант проверки я тоже буду использовать. Лучше уж что то делать, чем машина просто будет стоять.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2026, 12:36  
Участник
Участник

32
  •  104
  • 50
  •   14

•  Новочеркасск

Сега850 писал(а):
Так же думал отстегнуть 38 пин и проверить от блока
с этого и начни!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2026, 13:11  
Старожил
Старожил

605
  •  4034
  • 67

@Сега850 , вспомнилось тут ... Если ваша машина с кондиционером, то отключите датчик давления хладоагента и посмотрите что изменится в кодах и параметрах.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2026, 15:38  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  21
  • 36

•  Пермский край

@aspb , ок. Как раз с кондеем она

Сообщение Добавлено: 11 фев 2026, 14:39  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  21
  • 36

•  Пермский край

И так товарищи.
Починил я её. Радости нет предела. :smile_drunk: два месяца сумасшествия с машиной.
И так что сделал... Отключил датчик давления хладогена :smile_bigsmile: и машина заработала как часики. Ушли все ошибки. А именно Р0606 и Р2138. С чем это связанно я не знаю. Спасибо вам за помощь и не отвернулись от меня.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2026, 15:14  
Участник
Участник

32
  •  104
  • 50
  •   14

•  Новочеркасск

до лета недалеко. обратно подключишь? :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.