Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 21:58  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
Inferno писал(а):
Всем привет! Наткнулся на такое явление: сильно прислушавшись услышал цокание пробоя проводов, в темноте выяснилось, что сверкает прям сама свеча, а вернее из под колпачка провода, который на свечу одевается. В итоге светится сама свеча. Правда видать это явление при полной темноте.

Попробовал 2 новых комплекта проводов, ничего не изменилось. Это так должно быть или косячные провода? На свечу садятся очень плотно, еле снимаются.

У меня такая хренопень с денсо иридиумами. Все 4 сверкают. Провода вроде новые. По теплу попробую провода на старые финвалы заменить и посмотреть. Двигатель работает нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 00:59  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  09 фев 2010, 00:33

•  Ярославль

Господа, такой вот вопрос. купил летом NGK 13 поддавшись на рекламу. свечи - как свечи , цена вроде бы не "поддельная" - 500 руб . но суть собственно не в этом. Я заправляюсь 95 ( хотя 5 лет до машина заправлялаясь исключительно 92) и при работе двигателя более 3500 об / мин ( именно на NGK ) возникает цоканье... похоже на цепь или клапана... я не особо моторист, поэтому не могу отличить стуки. главное что цокает . А сегодня вдруг решил попробовать поставить прошлые свечки Finwhale F510 и цоканья более нет! больше 4200 я правда не раскручивая мотор, итак старенький... много ему и это. но сам факт приятно удивил меня. Правда не могу в толк взять как свечи связаны с этим цоканьем. ведь бред какой то :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 01:15  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Alex195022 писал(а):
Цитата:
Я по недосмотру в свое время на 2107 инжекторную поставил свечи карбовые (из NGK, не вспомню уже маркировку)

Ни какой разницы. Только зазор надо отрегулировать. Хотя не все инжекторы переваривают свечи без R
Плиз растолкуй почему свечи без R могут не подойти нашему двигателю,ведь сопротивление проводов и так около 5Ком? :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 10:30  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

ivkodc, а на электрический разряд это цоканье не похоже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 12:17  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Inferno писал(а):
Всем привет! Наткнулся на такое явление: сильно прислушавшись услышал цокание пробоя проводов, в темноте выяснилось, что сверкает прям сама свеча, а вернее из под колпачка провода, который на свечу одевается. В итоге светится сама свеча. Правда видать это явление при полной темноте.

Попробовал 2 новых комплекта проводов, ничего не изменилось. Это так должно быть или косячные провода? На свечу садятся очень плотно, еле снимаются.

Меняй свечи. У меня тоже такое было. Поменял провода - не помогло. Поменял свечи - помогло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 15:19  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Плиз растолкуй почему свечи без R могут не подойти нашему двигателю,ведь сопротивление проводов и так около 5Ком

На некоторых ШН при плохом заземлении экрана ДПКВ и свечах без R идет наводка на сигнал с ДПКВ.
Я встречал и такие, которые очень чувствуют свечи без сопротивления и такие , которым оно пофиго. Работают на любых. Но от такого эффекта лучше перестраховаться.
Было несколько тем про это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 16:38  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  Ярославль

PeRo писал(а):
ivkodc, а на электрический разряд это цоканье не похоже?

хм... скорее наверное нет, я пробовал играться с дросселем непосредственно около движка. вроде бы никаких видимых пробоев нет, никаких свечений ( как кто-то ранее писал ). но факт есть факт. сегодня купил Brisk 3-ех электродный - поставил. И тоже все нормально ! никакого цоканья. а вот на NGK стабильно. да и вообще если сказать честно, мне свечи не понравились. Конечно не отрицаю возможность покупки контрафакта, но... 1 комплект купил еще весной 2009 -> 2500км и пробило одну из свечей прям на трассе. пошел в другой магазин, взял тот же NGK 13 ( за 500 руб ) и вот отъздил еще 4000 тысячи, а вчера переставил. То ли в Ярославле один контрафакт, то ли свечи не по моей машине )) то ли руки откуда не надо - не знаю. но более дешевые аналоги уживаются как то лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 16:40  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Очень много подделки NGK.
На ихнем сайте было как отличить подделку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 17:11  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Alex195022 писал(а):
Очень много подделки NGK.
На ихнем сайте было как отличить подделку

Причем сами они говорят, что основная реализация у них идет через крупных сетевиков, т.е. покупать их лучше во всяких там Ашанах, Метро и иже с ними подобных, или на заправках или в магазинах, принадлежащих федеральным сетям, чтоб в чеке типа "АО ЛУКОЙЛ" было написано, а не ООО "Нижние Пупки - ЛукОйл". Просто в первом попавшемся магазинчике з/ч наверняка будет подделка, при этом хозяин будет искренне думать, что продает оригинал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 17:14  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  Ярославль

наверное так и есть :smile_doh: хотя выглядят как нстоящие, даже упакованы в картонки...все красиво и аккуратно. если и подделка то качественная ( на вид ).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.