Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 15:00  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 47

•  06 окт 2009, 08:53

Блог: Просмотр записи (0)
Уже зделали долили и опечатоли будем ждать и проверять уровень :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 13:41  
Резидент
Резидент

220
  •  571
  •   0

•  11 апр 2012, 09:53

А что опечатали? Горловину? Или весь двигатель? И как тогда проверять уровень? Просто любопытно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 06:06  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Cybermaniac, опечатывается и горловина, и щуп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 07:05  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

bastard, в РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (стр.39), написано: "СИСТЕМА СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ
При работающем двигателе расход моторного масла – нормальное явление. Величина расхода масла зависит от стиля вождения автомобиля и определяется нагрузкой на двигатель и частотой вращения коленчатого вала. В начальный период эксплуатации
расход масла несколько повышен.
Поэтому регулярно, особенно перед дальними поездками, проверяйте уровень масла в картере двигателя.
Уровень масла проверяйте на холодном неработающем двигателе и при необходимости доливайте масло. Уровень масла должен находится между метками «MIN» и
«МАХ» указателя 2, рис. 27. Свежее масло доливайте через горловину,
закрываемую пробкой 5, рис. 14.
Уровень масла не должен превышать метки «МАХ» указателя. В противном случае масло через систему вентиляции картера будет попадать в камеру сгорания и
вместе с отработавшими газами выбрасываться в атмосферу. На автомобилях, оснащенных каталитическим нейтрализатором, продукты сгорания масла могут вывести нейтрализатор из строя."

А это из руководства по ремонту ШН: Разработано ООО «ИТЦ ............» по заказу ЗАО "...-... АВТО..." ТОЛЬЯТТИ 2009:
Предельно допустимый расход масла
Расход горюче-смазочных материалов приведен для летнего сезона (от 20 до 30 °С) и исправного автомобиля после обкатки (от 3000 до 15000 км). Эксплуатационные нормы расхода ГСМ могут значительно отличаться от приведенных выше, т.к. они зависят от дорожных и погодных условий, загрузки и наличия дополнительного оборудования. - 0,5 л/1000 км или 0,4 % от расхода топлива.
ВНИМАНИЕ! Норма расхода дается для прогретых обкатанных узлов автомобиля, при движении на четвертой передаче на скорости до 90 км/час на асфальтированной дороге, без торможения двигателем. Нагрузка автомобиля - 2 человека без груза и дополнительного багажника на крыше.
Могу ошибаться, но сейчас помоему норму расхода подняли до 0,7л/1000 км. Поправьте если ошибаюсь!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:02  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 43

•  11 апр 2009, 19:04

•  Пермь

Добрый День! Давненько мучает вопрос между отметками МИН и МАКС сколько масла в граммах или литрах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:24  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 52
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

DOV писал(а):
Добрый День! Давненько мучает вопрос между отметками МИН и МАКС сколько масла в граммах или литрах?

Приблизительно 1 литр. А вообще расход масла в поллитра на тысячу км - это предельно допустимый расход, при котором еще можно не капиталить наш двиг. У меня сразу после обкатки на новом стоке был расход 0.3 - 0.4 литра примерно. Но это при постоянном выкручивании до 5500 об/мин и торможении двигателем, то есть эксплуатации на режимах с максимальным расходом масла. После 100 тысяч км расход стал подрастать, на 112 тысячах - капремонт. Расточил двигатель до 82.5 мм (совместил капиталку с увеличением объема до 1.9), поставил немецкие кольца на кованые поршни СТИ - уже 18 тысяч км проехал в тех же режимах, расход масла определить никак не могу. То есть его практически нет! Масло меняю через 10 тысяч, уровень на щупе понижается незначительно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 10:39  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Странно что-то. От замены до замены никогда ещё масло не доливал. Пробег 8-10 тык межсервисный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 19:44  
Профи
Профи

650
  •  7326
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

почитал аш жуть.. у меня за пару тыщ ушло около полу литра, так я расстраиваюсь. я на 10ке масло доливал 2 раза.. оба раза после помывки двигателя - пропотел и все... какая норма??? при смене раз в 7500 масло было как после заливки
зы мой пробег на 10ке 105-160тыщ, крутил так, что менял все опоры (некоторые не раз)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 09:46  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 48

•  07 мар 2012, 07:53

•  Челябинск

Да уж, а у меня за 8500 долил литр, думал пиндос случился, полез на форему уму разуму искать а тут................мое двигло в полном упорядке :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 10:47  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Dr.Smith писал(а):
Странно что-то. От замены до замены никогда ещё масло не доливал. Пробег 8-10 тык межсервисный.

Такая же фигня. На предыдущих двух 213-ых Нивах масло начинал доливать после пробега более 100ткм и угар был где то 0,4 - 0,5 литра на 8-10 ткм. Щас на ШНГ 84ткм и ни капли от замены до замены :
ШАндрей,
Цитата:
Могу ошибаться, но сейчас помоему норму расхода подняли до 0,7л/1000 км. Поправьте если ошибаюсь!

Может я чота не понял , но при доливе масла 0,7/1000км ... 0,7 на 8-10 получается 5,6 - 7 литров ....это мы два раза масло сменим от замены до замены ... тогда можно и не менять вапще : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.