Про приспособу.
Как раз в массовом производстве, где не нужна супер-пупер космическая точность используется такая хрень. Назівается она кондуктор. Направляющая втулка делается из инструмнтальной стали и калится до синих писюнов.
И потом сверлятся отверстия на обычной сверлилке обычным ПТУшником. Главное не пролюбить износ втулок после нескольких сотен сверлений.
Я изготавливал кондуктор для сверления 5 отверстий на ступице, пока не собрал кондуктор из УСП.
Из УСП собрать кондуктор для засверливания отверстий под маслофорсы не получится. Но я подумаю об изготовлении кондуктора.
Себе я собирался сверлить на радиальной сверлилке с установленой на нее синусной плитой для наклона блока под нужным градусом.
Типа на таком
Что касается форсунок в шатунах на которое ты сослался.
Это решение к охлажднию донышка поршня не имеют никакого отношения.
Для повышения детонационной стойкости нам нужно охладить дно дальней от свечи части поршня. Для форсировки авиационных поршневых моторов охлаждение маслом применялось еще во вторую мировую, только там через длинный канал в шатуне аж под под палец , потом канавка вокруг втулки и отверстие в головке шатуна . Но масло текло постоянно.
Такой канал имеют ФВ шатуны , только почему то они используются для смазки поршневого пальца. И нихрена не помгают, износ на пальце есть, правда после 200 тыков пробега :