carmack писал(а):
vanniva писал(а):
(какие 4мм? иногда лучше промолчать!)
читай внимательно!!! попробуй рассухарь клапан в ВМТ (не снимая гбц), я посмотрю как ты это сделаешь без пихания отвёртки под клапан))) он утапливается под 4 мм (это только на глаз, мб и больше) пока не упрется в поршень, не оставляя хода рассухаривателя - сухари остаются под тарелкой и не выпадают
vanniva писал(а):
....у Шевика в спецификации к поршню : ВМТ ход клапана, вп/вып, мм 5,3, при диаметре клапана, вп/вып, мм 39/39 ....а в моторе клапана как я понял сток (37мм)
аааааа ну ты и болтун)) подъем клапанов (вп/вып) 9,5/10,7 перекрытие 0.8, размеры 37/31.5
vanniva писал(а):
да и вал стоковый ( в любом случае с перекрытием не более 2 мм, иначе это тупо гонка которая до 3000тыс крутится только для звука)
ззы.
я тут новенький, почитал что пишите..впрочем ничего нового...люди в основном далёкие и от теории и практики, образованые на одних форумах, пишут безапелляционно о таких высоких материях...при этом элементарных вещей не знают..
но комментс
это только подтверждает, что награда нашла героя :
если бы твой уровень был больше чем 2 прочитаных форума и самостоятельно заменённые колпачки, то никаких сомнений в том ,что Шевик ошибся с фазой ВООБЩЕ бы не было, не было б советов шарошить, пространных сентенций о ходе клапана и т.д.
да читал не внимательно, сорри ,может ещё что-то упустил, давай вместе прочтём ещё
Цитата:
стоковый клапан на стоковых поршнях (зацени какие там цековки) миллиметра на 4 открывается в ВМТ
может ты имелл ввиду, что стоковый клапан имеет запас до встречи с поршнем в вмт 4мм? Ну извини ,либо ты пишешь не грамотно ,либо у меня не развита телепатия. Либо когда мотор крутится кто-то ручками дожимает клапана до поршней и оставляет метки на них? : А стоковый клапан стоковым рв открывается в вмт не более 0.5мм (в другом вмт, вообще закрыт). Самый широкофазный вал из выпускаемых серийно (130S от динамики), открывает клапан на 5.5мм. А какое перекрытие при каких клапанах позволяют поршни Шевика я писал выше. То , что ты тут привёл параметры стокового вала , говорит о том что ты не понял ничего (перекрытие 0.8? сомневаюсь, но не суть, с сайта двигателя наверно, не факт что верно).
Болтун)...если помнишь кино "Обычные подозреваемые", там Спейси болтуна играл. Концовку помнишь?
вот ещё могу пару киноляпов прокомментировать :
Цитата:
две прокладки зло и колхоз - потеряешь в УОЗ, да и не выход это ваще - на прогретом стуканёт по клапанам
если пррокладки металлические то ничего криминального, в УОЗ все наоборот, только выйграешь (снизишь сж -можешь поставить углы пораньше, более оптимальные, сток работает на пределе, да и если наддув мутить как минимум маст хэв), ...а по чему на прогретом стуканёт по клапанам я не понял, имел такой опыт?
Цитата:
вот вот. причем 0.7 бар изменяют характер мотора просто кардинально. 0.7 бар это +40..50 л.с (!), и еще +50..60% момента по всей ширине фуллбуста (от 2200 до 5000 об на гарри 17, причем начало роста % от 1700-1800 об). И не надо ничего пилить кроме лужи в поршне, матор - за исключением поршней и форсунок полностью сток, а если турбу снять (или сдернуть актюатор вестгейта) можно ездить на второй прошивке и 80-м бензине.
как сдёрнешь актюатор вестгейта (можешь даже 80 не лить) , позови меня посмотю как поршни в поддон стекут)))) похоже ты вообще не понимаешь как регулируется наддув...вторая прошивка (если не газ!)
вообще перл (кто в теме тот поймёт)
Цитата:
всем плюсанул, спасибо мужики
Огромное спасибо :