Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 06:57  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Копейкин, все ранее стоявшие свечи имеют одно калильное число. Я предлагаю попробывать более горячие свечи, у которых самоочищение лучше.
Цена проверки 80-100 руб. Свечи А14ДВР. Это свечи, которые ставят на волговский 406 двигатель. Я на этих свечах езжу каждую зиму

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 12:55  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

Alex195022,
А не получу при этом калильное зажигание?
Lisi-Cin,
То-то и оно, что независимо от состояния свечей новые/покатавшиеся,
машинка у меня ведет себя одинаково.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 13:09  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Где-то на тюнерном форуме про форсунки тоже упоминалось, причем в первых рядах, потом ГО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 14:29  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Копейкин, калильного зажигания не будет . Сам проверял. На таких свечах ездили и летом и ставил их и на 2111.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 15:01  
Новичок
Новичок

0
  •  35
  • 44

•  26 июл 2006, 12:58

•  Харьков

Вчера делал плановое ТО, поменяли снова помпу по гарантии (она у меня уже третья), но самое интересное в другом, симптомы насчет троения у меня были такиже как и описаные выше с миганием лампочи (БК у меня нет) електрик поведал мне что диагностика выдала о множественных пропусках двигателя, и типа скорей всего это у меня забиваются форсунки инжектора, порекомендовал пока просто поездить и посмотреть если симптомы будут продолжатся то надо чистить... А чиста у дилера ~50$... И во всю утверждал что это не МЗ. Вопрос как проверить насколько грязные форсунки без разбора. И вопрос другой тут все намекают на какуюто проблему в двигателе о которой дилеры молчат? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 15:10  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

ilia, скорее всего это неудачная программа контроллера 7.9.7. Вполне возможно она принимает неравномерность вращения на хх, вызванную работой ГО, за пропуски зажигания и отключает форсунки. Другая причина может быть в красном налете на свечах, т.е. в качестве бензина. Все это говорит о плохой апробации программы для ШН.
Если машина прошла немного, то чистить форсунки не надо. Думаю дело не в них

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 15:20  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 48

•  16 июл 2006, 11:13

•  Луганск, Украина

и всё же ИМХО - форсунки, так как, еще раз повторюсь, у диллера при продаже она работала хуже, и при заводе иногда моргала лампа. А после чистки форсунок просто больше нет потрясывания вообще.
и разве кто - либо сможет гарантировать, что только что поставленные на новое авто заводские форсунки чистые? (я понимаю, что для тойоты это был бы нонсенс, но не для СП... :smile_doh: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 23:07  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Lisi-Cin причем здесь форсунки? Я уверен это просто совпадение, правда есть вероятность, что при замене форсунок заменили уплотнительные кольца (ну правда так и положено но не всегда делается). Так может быть проблемма в негерметичности посадочного места форсунки и просто идет подсос воздуха? Я объясню почему я сомневаюсь. Я видел форсунки машин с пробегом в 30-80 тыков на любом столичном и около того бензине, был случай на шкоде октавиа клапана закоксовались после заправки в Серпуховском районе, а форсунки в порядке. Для примера у меня стоит ГБО 4 поколения и уж тут форсунки вообще побоку, а симптомы что на газу, что на бензине одинаковые. А заводскую грязь из форсунки вымыло на первых 100 километрах пробега, тут ультразвук не нужен. Хотя безусловно если и снимать нагар то только ультразвуком, все эти жидкости полное г..но и самообман. Все вышеизложенное ИМХО.
Кстати у меня появилась новая ошибка и одновременно весьма ощутимое троение двигателя. Ошибка выскакивает на горячем двигле в основном на газу. Помогите определится, не могу найти такого кода в своем описалове к БК. Ошибка 343, и значительно реже 342 переходящая плавно в 343.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 23:16  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Да, хочу еще добавить про чистку форсунок. Если чистка стоит 50 у.е., то не проще ли купить новые форсунки, 4 форсунки по 400-500 рублей (цены взял от ВАЗ 2109-2110 но надеюсь наши не дороже) + 3 рубля 4 раза селиконовые уплотнительные кольца к ним. И нахрена их чистить? ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 00:12  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 48

•  16 июл 2006, 11:13

•  Луганск, Украина

СергейК, здаюсь. : у меня на газу работала ровно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.