Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 11:18  
Профи
Профи

6026
  •  9393
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Езжу сейчас на БРИСК. В принципе свечи, как свечи, только почему то постоянно откручиваются наконечники... Утомился их подкручивать!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:27  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Открути, покурочь резьбу слегка пассатижами и опять закрути.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 16:48  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 62
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Тута после ТО 45 решил всякие фильтры по кругу заменить, ну и свечки заодно. А то два года про них забыл. Выкрутил... и тихо охренел. Так и не понял, как же они работали. Электрод прогнил, изоляция в трещинах... И это всё дышало без нареканий :smile_bigsmile: В итоге свечки всё-таки сменил...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 08:29  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Проехал 25 тыщ на Бош платинум, эт у которых электрод центральный тоненький и виден только точкой на изоляторе. В конце пробега машинко начала подергиваться при трогании, дескать оборотов мало... Поиски привели к свечам. Заменил на привычные НГК, подергивания кончились. НГК нашлись с надписью Жапан, не Франс, с v-образной насечкой на боковом электроде. А Боши выглядели, как новые, чистенькие такие, только выгорел центральный электрод. Я отогнул боковой электрод и попытался нащупать тонкой иглой центральный. Ну, очень глубоко :smile_doh: Получается, при работе свечи электрод постепенно выгорает и искровой промежуток потихоньку растет. А так, как он внутри изолятора, этого не видно. А сновья свечи хорошие, остался доволен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 08:34  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Отсюда вывод: меняйте свечи каждые 10-15 тыс и не ставьте накрученные дорогие, чтобы не душило при профилактической замене.
VlDimmer, очень странно, что такое произошло с центральным электродом. Такое впечатление, что не Pt свечи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 09:43  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Alex195022 писал(а):
Отсюда вывод: меняйте свечи каждые 10-15 тыс и не ставьте накрученные дорогие, чтобы не душило при профилактической замене.
VlDimmer, очень странно, что такое произошло с центральным электродом. Такое впечатление, что не Pt свечи

Ну, двойной-то ресурс они отходили... Большего никто и не обещал. Платиновые сплавы тож поди-ко разные по цене и свойствам :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 09:51  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Pt свечи - ресурс должен быть 40-60 т.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 11:01  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  16 окт 2011, 09:38

•  Г Бийск

Всем доброго времени суток, Шниву купил недавно - 3 недели назад. Решил посмотре ть как там свечи поживают, и очень удивился, как она на них ещё и заводилась - вместо изолятора облицовочный красный кирпич. Во всех источниках написано нужно менять заправку, а ведь эта заправка считается у нас самой лучшей " Роснефть". И так о свечах закрутил пока старенькие ( в гараже лежали) BRISK premium ZC или ZS сейчас не скажу но свой срок они выходили на ВАЗ 99j. Разницы на х/х не понял потому как старые но всё же чистые. На 99-ой при установке новых улучшилась динамика и уменьшился расход. Думаю поставить сюда такие же новые. Может кто знает пойдут они на РШН или нет? http://www.brisk.ru/page.php?page=2800

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 17:13  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

Shalopaj писал(а):
Во всех источниках написано нужно менять заправку, а ведь эта заправка считается у нас самой лучшей " Роснефть".

Попробуйте всё же поменять... например, у нас "Роснефть" - самый плохой бензин. На нем заправляются в основном организации Роснефть и обслуживающие (прогнули на заправку по безналу).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 18:25  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  16 окт 2011, 09:38

•  Г Бийск

Kutuzov_666 писал(а):
Shalopaj писал(а):
Во всех источниках написано нужно менять заправку, а ведь эта заправка считается у нас самой лучшей " Роснефть".

Попробуйте всё же поменять... например, у нас "Роснефть" - самый плохой бензин. На нем заправляются в основном организации Роснефть и обслуживающие (прогнули на заправку по безналу).

Практика показывает, что вы правы. Городок у нас бедный ,а цена на этой заправке ниже Чем на остальных, да и сосед у меня ихним бензом со скидкой торгует :smile_bigsmile:. Но экономия на бензине выходит боком для свечей, и если поставить свечи за 1тыр комплект, а они покроются железом где-то за 2 тыс км, то я буду в убытке.
И всёже, кто-нибудь может про эти свечи ответить?
На 99-ой они мне нравились :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.