semani писал(а):
расход, это понятие растяжимое
допустим, я в выходные катаюсь по городу - расход 8 литров
утром в понедельник я стою в пробках и расход будет уже 20 литров
и тоже в городе
возьмем форд фокус 125 лс - город без пробок - 7-8 литров
город с пробками - 14 литров
а еще от бензина зависит, буквально недавно ставил эксперименты на фокусе, с абсолютно одинаковым пробегом при одинаковых условиях по одной и той же дороге расход бензина с разных заправок был разный, процентов на 20 примерно! При одинаковом пробеге в одном случае стрелка упала на ноль на 350 км, а в двух других на 310-320.
где истина?
я тоже не первый раз машину вижу и имею представление о расходе топлива. Я же не говорю о единичных случаях. Интересует средняя температура по больнице. Да если я буду тошнить 50 кмч преследуя максимальную экономию, те реально на горизонтальном участке показать результат в 8 литров. Но так как я езжу то цифры выше. Есть еще хонда СРВ АТ. На ней кратковременно двигаясь в районе 80-90 расход будет 6,5-7 но реально в жизни по городу с климатом 12,5 -14. Причем я коть и топчу педаль но вполне умеренно. Можно сказать средний темпераметр. Например упруга на Хонде отжигает (если я долго не сажусь за руль) бензина уже за 14 и эти цифры это средние наблюдения по ШН за преиод более 5 лет по Хонде за 2 года. Истина в статистике :