vanniva писал(а):
как на стенде выставить переходный режим? : может именно считает переходные режимы лучше бош? :?
под переходными я называю переход от нагрузки к ПХХ, и наоборот. Или переход от хх к нагрузкам. В январе очень большая проблема на стыках таблиц, связанная со скачками УОЗ и движением РХХ в этих режимах. А стенд умеет держать ровно допустим 2000 об, при этом можно изменять положение тапки как угодно (вплоть до принудительного вращения если движёк вообще не дает момента) - на КВ будет всегда 2000 об, а любые изменения момента (в т.ч. отрицательные) стенд сам рисует.
предел вазовского дмрв помоему 600 кг/ч, но это уже реальный предел, после 550 кг/ч его точность катастрофически падает, ибо он упирается в значения близкие к 5в. Тоесть в целом до 180-190 л.с.
vanniva писал(а):
минуточку, у меня бош со сливной рампой, давление регулятор держит постоянное 3 вне зависимости от наддува...но слышал об этой проблеме
если регулятор на рампе, и идёт вакуумная шлангеточка в ресивер, то давление в рампе будет 3.0 минус "относительное давление в ресивере".
Тоесть на ПХХ (в ресивере -0.8 ) в рампе 2.2
На бусте 1 бар в рампе 4.0
В обоих случаях на срезе форсунок получается 3 бара ровно.
Когда регулятор поставили в бак, он потерял связь с ресивером, и после этого стало емнип 3.5 (м. б. 3.8 ), тогда давление по датчику константное, а на срезе форсунок будет:
На пхх - 4.3
На бусте 1 бар - 2.5
соответственно реальная статика в зависимости от режима будет отличатся в 1.31 раза (корень отношения давлений)
в январе 7 (в тех прошивках, которые для бессливных рамп, ибо есть принципиально разные) есть таблица "дельта давления рампа ресивер" где указана коррекция в зависимости от дросселя и оборотов (но опять же в том софте крайняя единица означает "нет коррекции", т.е. завоздушеный ресивер и 3.5 бар на срезе форсунки). В боше стопудово должна быть такая таблица, но в чтп я её не наблюдал. Либо в модели он сам определяет разрежение зная объем, диаметр дросселя, VE и обороты. О том что модель при бусте полностью сходит с ума - логично.
7.0 все со сливом
небольшая часть машин 2006 года была с 7.9.7 и рампой со сливом
с 2006 бессливная рампа и 7.9.7
vanniva писал(а):
carmack, Наверно пора прекратить эту ненужную дискуссию не имеющую практического смысла пока не взломали бош...потом вернёмся.
вы случайно не из отдалённых мест вернулись? : Я к тому, что такие настроения по ожиданию взлома 7.0/7.9.7 под турбо (ведь как это было бы прекрасно!) витали лет 5-10 назад. С появлением коммерческого базового софта (J5LS, TRS, SPT) никто уже НИКОГДА не будет ковырять бош, в лучшем случае обнаружится/сольется еще ворох калибровок или математическая документация модели. Но бош заботится об интеллектуальной собственности намного лучше чем разработчики января (исходники прошивок которых успешно осели у тройки известных людей). Об онлайне можно забыть раз и навсегда. Кстати о пенсии - 7.0 уже давно забыт и забит, 7.9.7 вот вот снимут с конвеера, и он отправится туда же в след 7.0.
PS. Покупая январь 7 погугли, они бывают не на процессоре SAF-C509 (как в Я5), а новой модификации а-ля бош на другом процессоре