kolkins_1977 писал(а):
Короче у меня несчастье, а может оно к лучшему...Погнул выпускной клапан 4 горшка , при установки и протяжки распредвала...Нашим разработчикам руки оторвать мало за фальшивые метки...На тойоте ремень менял, на форде мондео тоже ремень меянял -все по меткам проблем небыло , да и метки ни с чем не перепутаешь...Выставил ВМТ 4-го горшка по меткам, затем установил распредвал по метке- в звездочке дырочка, когда смотришь в нее как в прицел то она становиться точно напротив выступа на постели( на тойоте тоже дырочка была такая)...Затянул распредвал , а он на пол зуба назад ушел...И не могу прокрутить, ну я к соседу(он по преднеприводным мастер)...Он говорит прокрути распредвал на пол зуба и все, я от руки попробывал-не крутится, накинул звездочку, на нее новою цепь, на коленвал и ключем потихоничку пытаюсь крутить...Колом стоит и не крутистя...Опять к соседу, он ко мне в гараж, смотрит 6 и 8 гидрик прижаты-говорит не должно так быть, мол точно все по меткам поставил, он проверил вроде так...Снял распредвал,8-й кулачек стоял так што полностью открывал клапан, он его крутил вертел,вот так мол должны кулачки приблизительно стоять , но метка не совпадает, потом еше минут пять крутил вертел со звездочкой и нашел ту сраную правильную метку( маленькое незаметное углубление на звездочке, со стороны постели), которую выставить надо было
:|
Руки у меня не кривые, сию процедуру делал на нашей машине первый раз, на тойоте и на форде по два распредвале таких проблем с метками не было, все информативно и ни с чем не препутаешь...У нас же делают все через жопу...При затяжке распредвала по той дырочке( над ней еще выступ есть) погнул выпускной клапан 4-го горшка, определил сосед после снятия распредвала-накачали воздух, в камеру сгорания с автомобильным насосом-компрессором, а он в трубу уходит....сравнили с первым горшком , там не уходит и по манометру видно....
Вобшем буду снимать голову, клапан менять и притирать сосед будет...
Какие подводные камни ждут меня при снятии головы :?:
Ну а плюс вижу в том что , хотел давно прокладку коллектора поменять( есть подозрение на подсос-холостой ход после замены всех датчиков гуляет +-60 оборотов), и остальные прокладки. И какую лудше взять прокладку башки :?:
А перед тем как разберать посмотреть где какие метки не судьба??????? : Особо если первый раз лезешь! :