Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 21:08  


Автор темы
carmack писал(а):
Имхо надо делать из г-на четырехразового. ПРодал - человек себе насверлил блок и доволен. И дешево и сердито. Многоразовые - и дорого, и ждать непонятно сколько, и потом по рукам ходить будут - тебе никакого профита.

Мой профит?
А как же помощь коллегам по форуму?
Видишь ли , не все меряется дензнаками даже в этом хреновом мире.
Кроме меня похоже решить задачу правильной врезки форсунок похоже и не кому :smile_doh:
А без маслофорсунок толку мало будет.
И стоимость кондуктора определяется не материалом и калкой , а возней с выставлением и просто изготовлением.
Поэтому что делать нормальную приспособу , что одноразовую.
Цена кондуктора пока вытанцовывается ориентировочно 6 - 7 тысяч рбулей.
Понятно, что для одного раза многовато, поэтому я сделаю несколько кондукторов для проката. Стоимость проката за возню 1500 р.
А кто то купит себе , и будет оказывать услуги.
Внес залог, получил кондуктор , посверлил , вернул кондуктор, получил залог.
А пересылать блок , очень хреново, весит много , дорого через границу пересылать, да и незачем.
С помощью моего кондуктора можно будет и в гараже дрелью все хорошо сделать.
ГБЦ можно и попересылать, так как весит понты, да и сложность работы там не форсунки врезать.
Но это отдельная пестня, тут есть свои подводные камни.
Где то таг.


Вернуться к началу
  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 21:24  


Автор темы
3Dfx_TriDDDek писал(а):
а давай через зад? :smile_nod:
Нужен блок, кусок колена,шатун и поршень.
АЦКАЯ БОЛГАРКА

Семен, Семеныч(С) :
В век компьютерных то технологий :smile_cool:
Я же сказал, мы посроили 3-д модельки в Солиде -колена, и шатуна. и блока и поршня.
Верь, так точнее будет.
Тем более, что разгуляться с ориентацией маслофорса и негде. Чтобы форсунка поливала непрерывно днище поршня место одно, и сектор очень узкий.
С одной стороны мешает противовес колена, если отогнуть и переборщить, то струя будет бить в бобышку поршня.
То, как сверлит Квазар, вернее то что у Квазара на фотках - хрень полная.


Вернуться к началу
  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 21:57  


Автор темы
Alec73 писал(а):
Выпуск 4-2-1 тоже обязателен для достижения задачи ТС.

Судя по Грантовскому 8 кл движку степень 10,5 достижима и без паука.
Улучшение продувки это хорошо.
А главное то, что кроме япошек Мазды и меня : никто не заметил. То , что при помощи паука можно поднять еще степень сжатия на бензе с тем же октановым числом. А это приход покруче, чем просто от улучшения продувки.
Думаю , что СЖ 11 с пауком будет работать на 95, а может даже и 11,5.
Только вот, меня терзают сомнения, что правильный паук 4-2-1 влезет к нам. То,что видел я рассчитано на классику, а там места больше, так как нет впереди редуктора .


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 23:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3040
  •  18780
  • 49
  •   170

  •  18 сен 2007, 22:36

  •  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Ты слишком ответственно подходишь к делу!
Первый кондуктор делаешь как положено.
Сверлишь им блок-стенд.
Загоняешь штырь вместо маслофорсы и он торчит в сторону поддона. Завариваешь его.

Далее делаешь пластину с тремя дырками. Пластину крепить к блоку. Можно сделать быстросъемный крепеж на блок-стенде. Средняя дырка для штырь-маслофорса. Надел трубку на штырь и четырьмя "соплями" прихватил к пластине.
Можно вместо пластины использовать вкладыш.
Нафига такой кусок железяки,как на фото? Такое только тюнинг-ателье надо.

_________________
На весах Равновесия, сила желания должна победить силу сомнения
жирогон и стройнота :smile_whew: . П N17


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 23:13  
Старожил
Старожил

    70
  •  1105
  • 52
  •   4

  •  03 мар 2009, 14:22

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
мвн писал(а):
Да ну :
Фольксовские 8 клапанные движки со впрыском имели момент 157 Н/м на 3800 об/мин и мощности 107,112, 115 лысых на 5400 об/мин.
Мощности разные, потому что сумрачный немецкий гений игрался со впуском.

Ну да, раз уж речь про немецкий гений, надо еще вспомнить BMW M40B18 (без катализатора - 115 лошадок при 5500 об/мин и 165 Н*м при 4250). Только ни впуск, ни выпуск, ни ГБЦ (особенно камера сгорания), ни поршневая у немцев совсем на нас не похожи. 45 тысяч руб и близко не хватит, чтобы до такого уровня наш двиг раскочегарить. :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 23:22  
Старожил
Старожил

    70
  •  1105
  • 52
  •   4

  •  03 мар 2009, 14:22

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
мвн писал(а):
Судя по Грантовскому 8 кл движку степень 10,5 достижима и без паука.
А это приход покруче, чем просто от улучшения продувки.

Именно улучшение продувки, а не степень сжатия дает приход. Сравнить хотя бы движки 2103 и 21083 (геометрическая степень сжатия 8.5 и 9.9 соответственно). Что, "восьмерочный" стал мощнее? А с размещением правильного паука у нас действительно проблемы большие, по сравнению с классикой.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 00:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2100
  •  12843
  •   1

  •  18 окт 2006, 21:12

  •  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Прошу не приводить в сравнение 8 клоповники у которых коллекторы по разные стороны гбц!!

_________________
Citroen C4 II '12 VTi+AL4
ШН '05 1.7-GT17, 1.6-16V TD05-16g (продал)
ШН '04 stock (продал)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 01:34  
Резидент
Резидент

    20
  •  327
  • 49

  •  14 ноя 2012, 18:10

Блог: Просмотр записи (0)
carmack писал(а):
vanniva писал(а):
атмо сж 10.8
0.5 бар сж 10.8
0.5 бар сж 8 доработана голова и совмещены коллекторы в силу мои способностей

смотрю подправил графики, теперь там логично всё, более того на двух последних есть очень показательный момент

МВН, вот помнишь наш телефонный разговор про степень сжатия? Я говорил что увеличение степени сжатия может привести к падению мощности ввиду сильного отклонения от оптимального УОЗ при высоких наполнениях.

Никто не спорит что на турбо низкая степень сжатия, но реальная динамическая степень сжатия (можно даже уже сказать компрессия) получается как бы неовощной ниразу, и достигает тех же 14 которые приходится заливать бензином (привет, расход топлива) и поздним УОЗ

Абстрагируясь от турбо, можно вывести такое умозаключение - чем выше у тебя наполнения относительно стандарта, тем по-хорошему НИЖЕ должна быть степень сжатия. Тоесть я немного не понимаю логики в очень грамотном запиле головы и клопов, дающие под 20% выше наполнения, при одновременном ПОДНЯТИИ степени сжатия, что приводит к высокой динамической степени и, привет, детон или жёлтый светящийся коллектор если мы поздним УОЗ.

Самый КПДшный режим (показатель гр.топлива*л.с/час) (назову его "max КПД":smile_wink: для двигателя на конкретном октане и конкретной СЖ будет такой, где точка УОЗ для заданного наполнения лежит в области ОПТИМАЛЬНОГО УОЗ (тоесть градус больше или градус меньше - уменьшение момента), и ВАЖНО! этот УОЗ находится в минимальной близости от порога детонации. А теперь тест:
1) начинаем уменьшать наполнение - УОЗ ясно делаем раньше, точка оптимального УОЗ (пик момента) всё также легко находится, но вот граница детонации отодвигается в сторону более ранних углов - убегает - тоесть в этом режиме идёт нехватка степени сжатия, чтобы подогнать границу детонации к оптимальному УОЗ

2) наоборот увеличиваем наполнение - граница детонации перескакивает точку оптимального, и УОЗ приходится позднить (пиковый момент определить невозможно - момент растёт вместе с УОЗ, а потом резко упирается в детон) - тоесть в этом режиме идёт избыток степени сжатия. - много топлива сгорает не в горшках а уже в коллекторе, заставляя его светится.

Тоесть можно сделать крайне экономичный двигатель как на 80-м, так и на 98-м бензине, но экономичность будет лежать только в 1 линии режимов (тоесть конкретное наполнение на конкретные обороты )

А вот автопроизводители это знают, и зажимая степень, на самом деле читерят - на высокой СЖ автомобиль ЧАЩЕ ездит в "max КПД", что естественно благотворно сказывается на расходе (частный случай двигателя миллера), но в максимальных режимах двигатели будут ЖРАТЬ!! и греть коллектор. Паспортное увеличение мощности на 5-6 оботоров - целиком заслуга легкой поршневой и тонких колец.

А с турбой это особо сильно заметно. Вот я сначала кит поставил на полностью сток (9.3 степень). Так вот после запила до 9.0 двигатель стал ОЩУТИМО мощнее и более покладистым в настройке, перестала плавится изоляция в близости экранов щитков.

Именно поэтому я делаю степень 8.0, чтобы в среднемощностных режимах чаще ездить в режиме max КПД, тоесть при давлении 0.5 (ака честный 2.4 литровый двиг который наш известный тест 80-120 сделает за 11 секунд) ездить в СТЕХИОМЕТРИИ, да на оптимальных углах. Ну и плюшки в виде сильно повысившейся пиковой мощности в неоптимальных режимах. Мало ли чего.

Резюмируя вышесказанное:

1) Хорошо запиленная атма со степенью 10 на стенде скорее всего будет мощнее атмы со степенью 11. А атма у которой max КПД попадает на точку максимальной мощности и этих оборотов - сделает обоих, и 10-ю и 11-ю.

2) Атма со степенью 11 будет в гороском режиме экономичнее атмы 10.

3) На спортивных соревнованиях атма 10 будет ЭКОНОМИЧНЕЕ атмы 11.

попытка поставить телегу впереди лошади?....можно поумничать над каждой фразой :
странно что в этом эссе не рассматривается вариант различного топлива и изменяемой сж)))))
вероятно всего навеяно дважды граблями при попытке дунуть в сток,а потом в 9.0....
соотв вывод верен только 2-й, над 3-м ржал долго, а 1-й толи антинаучен как и всё выше, то ли я не понял ничего, то ли сравнивается тёплое с мягким


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 01:39  


Автор темы
Alec73 писал(а):
Именно улучшение продувки, а не степень сжатия дает приход. Сравнить хотя бы движки 2103 и 21083 (геометрическая степень сжатия 8.5 и 9.9 соответственно).

Диаметр клапанов что у 2103 что 21083 одинаковый.
Говорить о координальном отличии продувки не стоит.
С данными мощности 21083 мотора ВАЗ что то намуздыкал,
я думаю что спецом занизил для уменьшения налогов владельцев при экспорте за бугром или таможки.
а вот максималка у 2103 150 км/ч и разгон до 100 19с.
А у 21083 156 км/ч и разгон до 100 км/ч 15 с.
Четыре секунды разница при одинаковой массе авто!!!
Ну и у меня самого была зубила, так классика с мотором 1,6 не угадывала по динамике :


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 01:41  
Резидент
Резидент

    20
  •  327
  • 49

  •  14 ноя 2012, 18:10

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Для того чтобы пресечь инсинуации на тему дуть или не дуть я уточню постановку задачи.
Получить 105-115 лысых АТМО при бюджете 40-45 тысяч деревянных.
Посему СТИ комплекты в конкурсе не принимают участие
Насколько приход удовлетворяет - на вкус все фломастеры разные.
Тест 80 -120 все покажет.
Я тут обзавелся ELM327 приблудой

во первых можно поставить просто валик...и вуаля...но наверно всем нужны ещё и низы....тогда только объём или наддув
сти или нет для отдачи разницы нет
у меня щас 82.5х92 на н-143.5 сти и голова на биг клопах...бюджет примерно: кв-18,п-10,ш-15, блок-8,гбц-20....в тоже время могу собрать 84х88 с бюджетом :кв-8,п-2..рв-4...и уверен, что по отдаче не будет ничем уступать предыдущему, а 1.8 превосходить во всём...
в то же время турбокит на сток мотор будет около 50К ,это с кулером ,форсами , январём с настройкой(6+:smile_cool: и т.д....соотв работа не включена и показатели на голову выше
кста после установки Я7.2 elm не цепляется(((((
Цитата:
На степени сжатия мощность 10,5 будет в заданном диапазоне значений, думаю что будет 110 лысых и момент соизмеримый ,так как СЖ увеличиваю аж на 1 !!!

еслиб это было с 4 до 5 то можно былоб ожидать 10%, а с 9.5 до 10.5 думаю и 3% не будет...чем выше сж тем меньше приход (индикаторный или термический кпд) от её увеличения, а если брать реальный (эффективный ), то ещё меньше т.к. с увеличением сж уменьшается механический кпд...а вот головняк с настройкой и другими антидетонационными мерами возрастает в разы и вероятность убрать мотор залив какую-то жижу тоже
Цитата:
При повышении СЖ дополнительные лошади(момент) появляются за счет повышения КПД двигателя, при том же количестве сжигаемого топлива.
Что касается получения тех же 110 лысых с помощью турбонаддува.
ПОлучить их можно снизив СЖ до 9 , тем самым снизив КПД двигателя.
Ну а это соответственно повышение расхода бензина. Другими словами, если вместе будут ехать турбо 110 лысых со СЖ 9 и атмо 110 лысых со СЖ 10,5 то расход у турбо будет больше литра 3 на сотню.
помимо сж при расчёте индикаторного кпд присутствует степень расширения(в атмо считается что они равны) а в турбо газ ещё совершает доп. работу расширяясь в турбине, поэтому индикаторный кпд комбинированого мотора будет выше атмо при полной или около этого нагрузке , когда турба работает, на частичных нагрузках кпд турбо мотора будет ниже, т.к. давление в конце такта сжатия, будет ниже из-за малой сж турбо мотора. кпд современных турбо моторов бесспорно выше, иначе зачем все производители переходят на них заменяя 2.0атмо на
1.0-1.6т . что получится при тюнинге, зависит от запросов и грамотного подбора турбы и мотора под эти запросы
мвн я уверен что у тебя получиться и при сж 12 остаться на 95 : ...в любом случае 100стр. флуда надо оправдать, а проверить мы не сможем :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: