Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 22:36  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  18 июн 2012, 20:54

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Платиновые и иридиевые свечи имеет смысл ставить туда, куда они рекомендованы. В общем - в моторы, работающие на обедненных смесях. А в обычные, типа шнивовского, нет никакого резона. При исправном моторе обычные свечи гарантированно ходят 30 тыс км.
Из любви к искусству можно на 20-ти проверить зазор и подстучать при необходимости. Но мне, сколько не проверял, подстукивать не приходилось.
Хищник, в статейке каша знатная. Слова вроде правильные, но сложены как-то странно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 10:11  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Никого не агитирую, да и зачем, у каждого своё мнение на этот счёт, но свечи которые не понятно кто произвёл, то ли фирма то ли в соседнем подвале как то стрёмно, даже покупать, не то что ставить в свой авто.
can-s писал "При исправном моторе обычные свечи гарантированно ходят 30 тыс км."
Ну хорошо, если пофигу какие свечи ставить, может и на масле в двиг. будем экономить, как раньше при СССР когда с ним были проблемы, лили всякие отработки и прочую хрень и двигатели ходили также как на современном, а щас каждый старается получше выбрать, за перид эксплуатации своего авто меняет фирмы масел стараясь подобрать получше и понадёжнее.Кто то например льёт только 95, и боится или не хочет залить 92, хотя машина ведь не секрет, что будет ездить что при 92, что при 95 бензине.Каждому своё, я свой выбор сделал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 07:56  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

Купил недорогие Denso W20EPR-U Боковой электрод изнутри с желобком. Рекомендуемый зазор не пока не выставлял - нет щупа. После прочтения статьи, думаю, надо бы это проделать. Пока разницы со старыми, которые шли с завода, Brisk LR15YC-1 не заметил, но у тех зазор был выставлен явно больше. Хотя там и желобков никаких нет.

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 10:39  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  Санкт-Петербург

Хищник, не передергивай. Какие ставить - это тебе по-фигу, раз ставишь не рекомендованные производителем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 11:28  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Хищник, а насчет подвала ты не прав - ДВРМ всего 2 завода делают, Энгельс вроде и ещё кто-то. спокойно могут ходить и более 30ти тыщ. с запуском зимой проблем нету. летом тоже. так что зря ты так.
can-s, : пральна!!!

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 15:40  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Хищник,
Цитата:
Ну хорошо, если пофигу какие свечи ставить, может и на масле в двиг. будем экономить, как раньше при СССР когда..

это называется троло-ло.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 23:43  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

prorock писал(а):
Хищник, а насчет подвала ты не прав - ДВРМ всего 2 завода делают, Энгельс вроде и ещё кто-то. спокойно могут ходить и более 30ти тыщ. с запуском зимой проблем нету. летом тоже. так что зря ты так.
can-s, : пральна!!!

Тут дело не в том что они пройдут 30 тыс и более, просто в свете последних событий у меня вообще всякое доверие упало к нашим запчастям и свечи это только как в пример.Тем более все ведь в курсе что то что идёт на конвеер(те же ДВРМ) будут качественнее того что будет в магазине, поэтому одного доверия мало как то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 23:47  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

can-s писал(а):
Хищник, не передергивай. Какие ставить - это тебе по-фигу, раз ставишь не рекомендованные производителем.

Да что вы говорите : ,да тут на сайте очень многие ставят на свою любимую машину много чего не рекомендованного производителем(колёса, люфтуют, тюнингуют и т.д. и т.п.) или я не прав батенька?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 08:40  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  Санкт-Петербург

Я не вижу логической связи между цитатой из моего поста и твоим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 08:50  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  Санкт-Петербург

Хищник писал(а):
просто в свете последних событий у меня вообще всякое доверие упало к нашим запчастям

Ты даже не представляешь, какие проблемы с этим у владельцев иномарок....
Ты не задавался вопросом, почему такое просто огромное разнообразие моделей свечей ? Делали бы одинаковые с разным зазором. Тогда ты бы мог ставить любые и никто тебе не сказал бы, что тебе по-фигу. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.