Цитата:
Тем более, что уже есть желающие повторить мой конфиг
скорее патентуй)))
Цитата:
Все как то забывают, что при наддуве важна база, в которую дают избыток. Другими словами, при одном и том же избытке , при наддуве мощность будет больше по итогу у более мощного мотора. Wink
Соответственно если уравнивать, то это достгается увеличением избытка, а соответственно конским расходом бензина .
прально, хороший турбо получается из хорошего атмо..только это не забывают, а это не знают и считают, что это разные вещи.
Я не собираюсь противопоставлять хороший атмо плохому турбо, во первых в этой теме не вижу хорошего атмо: древнейший агрегат с килограмовыми шатунами и поршнями, с увеличеным кривошипом, расфуфыреной головой, высокой сж и зачем-то врезаными форсунками, во вторых для меня абсолютно ясно что данный набор запчастей и переделок по цене будет равен просто прикрутить турбу к стоку и при этом турбо будет мощнее. Зачем турбо приписывать меньший на 20-30% кпд, или у тебя турбо дизель по феншую? Если два утюга равной массы одинаково ускоряются моторами с равным кпд ,то тратят топлива они одинаково (даже если мощности моторов в разы отличаются).
Избыток (давление наддува) на мощность (и соотв. расход топлива) НИКАК не влияет. Это тоже знают совсем не все.
Цитата:
У 8 кл движка та же клиновидная камера что и у нас. Ну механизм привода клапана не рокером а толкателем. На ходовые качества(детон стойкость не влияет).
последние лет 130 моторы по сути не отличаются ,те же кривошипы, поршни, лет 100 та же теория описывающая их (кста наши соотечественники Гриневецкий и Мазинг)..лично я , хоть убей,не вижу сходства кроме кол-ва горшков и клапанов..ГДЕ ТА ЖЕ КС? (D/S, R/S, фазы, системы охл. и пр. и пр...)
Цитата:
Ты на ФАМе катался?
кататься и юзать 2 разные вещи, у тебя было турбо?
зы. О какой экономичности ты вообще говоришь.?...Сколько бабла уже вбухал? А теперь переведи на километры или продукты :