Дорый день. С ноября месяца, т.е. с момента выбора автомобиля просматриваю Ваш форум, изучал отзывы и тепичные недостатки авто и по итогу приобрел Нивку 2004 г.в., пробег не известен но на спидометре было 44 тыс. км. javascript(':smile_bigsmile:')
И вот теперь пришло время задать несколько вопросов.
В общем есть несколько траблов по двигателю, кто что думает или может быть сталкивался:
1. Т.к. до этого ездил на японце то изначально не обратив внимания на легкое постукивание цепи ГРМ, но тут ничего криминального т.к. машина не новая цепь поменять не долго.
2. Машину покупал когда уже было прохладно и поэтому продавец в ней сидел грелся на следующий деь оказалось что на холодную постукиваают компенсаторы и имеется подтраивание после прогрева все исчезает, тоже не кретично но....
Моторист порекомендовал не заморачиваться с компенсаторами и сразу заменить ГК на механическую систему от класики, мне же хочется оставить все как есть, смотрев темы про ГК я не увидел обоснованых ответов не "за" ни "против" перехода на механическую систему, так вот что же все таки лучше сделать почистить ГК или заменить?
3. И наконец самое главное: моторчик как оказалось зверски любит масло употреблять, на 1000 пробега поглощает около 700 гр масла.
Все бы ничего но....
а) компрессия по 12 атм во вссех цилиндрах;
б) отсутствует сизый дым из вызлопной трубы;
в) самое важное, свечи по непонятной причине выглядят как будто их только что ввернули (хотя поменял из сразу как приобрел авто, к слову старые свечи были тоже белые, но белые это не нагар как при бедной смеси а просто на свечах нет вообще никакого нагара), на сегодня пробег в моих руках около 5 тыс.
Выше перечисленные проблемы пункта № 3 привели в полное замешательство сначала диагноста, а потом и мотористов.
Решение для п № 3 предпологается замена маслосъемных колечек.
И так Ваше мнение может кто сталкивался подобным набором непоняток и как то решал проблему.
ЗЫ. По поводу расхода масла не пешите пожалуйста что оно вытекает или испаряется, машина в гараже на полу было бы видно.
_________________ Просто ШНива, мой первый внедорожный автомобиль.
|