Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 янв 2025, 21:01  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Блог: Просмотр записи (0)
А почему эти утечки при одних и тех же температурах могут быть, а могут и не быть?

:smile_giggle: Утечек иногда нет, потому что иногда заводится нормально ? Поразительный вывод. Утечки не меняются. Меняются другие факторы, которые тоже влияют на устойчивость запуска, но при нормальном состояния ЦПГ не так фатально.

Старожил
Старожил

2968
  •  3874
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

@dkrasny , Собственно, колебания тахо - процесс нормальный. Движок резче стартанул, ЭБУ увидел, тормознул, газанул и вышел на оптимум. Небольшое перерегулирование.
В станках, чтоб не бултыхало уменьшаю скорость разгона, там важно, там фреза зарезы оставляет.
Здесь не вижу особых проблем

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 02:11  
Старожил
Старожил

350
  •  1766
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Ленивый трудоголик писал(а):
У меня подтраивание исчезло после приведение в порядок массы расположенной у правого вент. клапана.

Это где? Где-то за обшивкой в багажнике?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 07:07  
Резидент
Резидент

89
  •  177
  • 61

•  05 июл 2023, 14:26

•  Замкадинск

Alexian_2001 писал(а):
Это где? Где-то за обшивкой в багажнике?

Да.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 11:02  
Резидент
Резидент

1449
  •  820
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

С нынешней зимы тоже началась эта проблема: после ночной стоянки первый завод, и глохнет. Второй норма. Цепь ГРМ с метками проверяли, РХХ глючил немного, так заменил. Менял топливный фильтр - ничего не вышло. Стало чуть лучше после возвращения старого МЗ- ну как лучше, бодрее схватывает, но все равно глохнет. Температура глюка от +4 до -7 приблизительно, если выше или ниже машина заводится прекрасно сразу же.
Но тут не столь давно заметил, что если забыть в разъеме сканер elm, наутро движок не глохнет. Я усомнился, что это как-то взаимосвязано с о сканером, поэтому позавчера решил повести эксперимент: специально включил elm, глянул параметры и заглушил. Сканер оставил на семь часов, температура была около минус 1. О чудо, завелась сразу. Тут же провел повторный эксперимент: оставил уже с ночи (примерно 1.30) до 11.30, уже на 10 часов. Температура была ровно 0. И снова машина завелась. Я уже хотел сюда писать результаты, но спешить не стал. И вот, вчера после ночи машина вдруг завелась и без сканера в разъеме. Не знаю, как будет сейчас, еще не зааодил. Вот и думаю: мог ли помочь занятый elm разъем OBD-2? Например, не давая "уснуть" аккумулятору? Как думаете?

Старожил
Старожил

755
  •  1963
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

@Koncord , Попробуй вынуть, зачистить и опять вставить пред. бензонасоса. Заменить реле.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 11:57  
Старожил
Старожил

665
  •  1255
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

Поразительный вывод. Утечки не меняются. Меняются другие факторы, которые тоже влияют на устойчивость запуска, но при нормальном состояния ЦПГ не так фатально.
Удивительно-то как :smile_drunk: Вот, только непонятно - к чему я задавал вопрос:
не в том: почему обороты плавают? А почему нет стабильной картины?
Спасибо, теперь я знаю, что влияют другие факторы. Осталось дело за малым: выяснить, что же это за факторы такие? :smile_nerd:
колебания тахо - процесс нормальный....Здесь не вижу особых проблем
Хорошо тебе..., а у меня проблема есть :smile_doh:
Иногда глохнет, если своевременно не подгазовать.
.Сегодня в момент пуска за бортом был +1°, градусник ЭБУ показал 0°. Машина 2 дня простояла без движения. Мотор завёлся с первого раза. Дрыньк! И всё жужжит, как надо :smile_sun: Воздух на улице был влажный :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 12:37  
Резидент
Резидент

1449
  •  820
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

@peuty300 , спасибо. Кажется, реле я менял летом, но точно не помню. Теперь уж полезу туда, когда будет возможность. Но что-то подсказывает, что не в реле дело. Почему глюк только при определенной температуре воздуха? Вот что непонятно

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сегодня в момент пуска за бортом был +1°, градусник ЭБУ показал 0°. Машина 2 дня простояла без движения

Вот-вот, много вопросов. Сейчас тоже не глохнет, а обороты падают, потом выравниваются. Будто захлебнулась, а потом приходит в норму

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 12:41  
Старожил
Старожил

460
  •  2193
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

@dkrasny , компрессию мерил? Пробег то не маленький

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 14:50  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Вспомнился старый анекдот на такую же тему.
Ночь. Под фонарем мужик нарезает круги, что-то высматривая на земле.
Прохожий спрашивает - что случилось ?
Мужик - да часы потерял во-он там.
А почему ищешь здесь ?
Так здесь светлее.

Firehead: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Флуд в техническом разделе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.