Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 22:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    300
  •  1319
  • 55

  •  19 апр 2008, 09:36

  •  Ямал

Блог: Просмотр записи (0)
LISIY писал(а):
Wolf1992 писал(а):
Завтра заново переберем их и уже с прокладками установлю.
Чё за прокладки?Если медные под ГК,не советую.Удары кулачков РВ усадит медь.Момент затяжки ослабнет.Опять отвернутся ИМХО. :?

Нее, хочу из матовой фотобумаги где-нить 180 г/м2 - промаслить и вперед. Говорят, бывает тонкий паронит, но у нас в деревне хрен что досатанешь. Запасные ГО пришлось заказывать и ждать, пока вертушкой отправят :smile_bigsmile:

_________________
Шнива - это не только машина, но и средство общения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 22:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7790
  •  18435
  • 54
  •   2

  •  14 дек 2008, 21:26

  •  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Wolf1992
Ну попробуй.ИМХО нестоит ничего подкладывать. : :

_________________
Мне 52,я алкаголеГ,но пиво я не пью, и вообще не пью!!!!
БАК ШНГ 68 ЛИТРОФ!!!!!!!!!
Сумма неисправностей в ШНГ, не меняется!!!!
Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 00:49  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    20
  •  137
  • 47

  •  26 сен 2008, 10:39

  •  Волжский

Блог: Просмотр записи (0)
Анатолич, про шпильки я знаю...Это те к которым постель с РВ прикручивается...Я их на снятой ГБ проверял- заливал керосин во впускные каналы на 2 часика-было все ОК...

_________________
мой "Мухтар" октябрь 2003 г.в., Эбу январь 5.1, катализатора и лямды нету (так досталась от старого хозяина), пробег 124 000...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 06:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    300
  •  1319
  • 55

  •  19 апр 2008, 09:36

  •  Ямал

Блог: Просмотр записи (0)
Короче, перебрал опять ГО. Под масляную магистраль подложил прокладки из фотобумаги 180 г/м2. Нижние плунжера вставлял в те ГО, куда они наиболее "мягко" влазили. Затянул моментом 3 по стрелочному динамометрическому ключу (с учетом того, что стрелка шкрябает по циферблату - около 3,5) с резьбовым фиксатором сильной фиксации (другого в магазине не было).
При продавлении ГО (по сравнению со сборкой без уплотнителей) усилий намного больше прилагал, чем без уплотнителей. Мотор завелся без расколбаса с легким подтраиванием, которое быстро прошло. При первом разе колбасило его будь здоров.
ИМХО, прокладки увеличивают давление масла, ГО работают правильнее.

_________________
Шнива - это не только машина, но и средство общения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 21:44  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6025
  •  9391
  • 55
  •   39

  •  08 июн 2007, 10:22

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Братцы, подскажите, а рокера под 214 и 213 разные или одинаковые? А то я пробежался по магазинам - продавцы делают круглые глаза и утверждают, что рокера классические и никаких 214 отродясь не было... :
Я сравнил на глазок внешне снятый с машины и в магазине - отличий не заметил... маркировки на них нет! :smile_doh:

_________________
Лишние знания дуракам только вредят!
2004 L "Вишенка" № 013 > 2013 GLC "Аустер" № 369


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 22:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7790
  •  18435
  • 54
  •   2

  •  14 дек 2008, 21:26

  •  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Wolf1992 писал(а):
Короче, перебрал опять ГО. Под масляную магистраль подложил прокладки из фотобумаги 180 г/м2. Нижние плунжера вставлял в те ГО, куда они наиболее "мягко" влазили. Затянул моментом 3 по стрелочному динамометрическому ключу (с учетом того, что стрелка шкрябает по циферблату - около 3,5) с резьбовым фиксатором сильной фиксации (другого в магазине не было).
При продавлении ГО (по сравнению со сборкой без уплотнителей) усилий намного больше прилагал, чем без уплотнителей. Мотор завелся без расколбаса с легким подтраиванием, которое быстро прошло. При первом разе колбасило его будь здоров.
ИМХО, прокладки увеличивают давление масла, ГО работают правильнее.
Поздравляю!Ты всё таки сделал по своиму! :smile_bigsmile:

_________________
Мне 52,я алкаголеГ,но пиво я не пью, и вообще не пью!!!!
БАК ШНГ 68 ЛИТРОФ!!!!!!!!!
Сумма неисправностей в ШНГ, не меняется!!!!
Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 23:59  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  63
  • 50

  •  03 ноя 2007, 19:09

  •  ПЕТЕРБУРГ

Блог: Просмотр записи (0)
слышал что если решил на болты перейти то еще разного девайса надо менять.не подскажите поконкретнее

_________________
Пуля-дура,штык-молодец!
2005 L Серый металлик 62
тык.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 08:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    320
  •  1254
  • 56

  •  02 июл 2007, 09:55

  •  г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Dm.VZ писал(а):
Братцы, подскажите, а рокера под 214 и 213 разные или одинаковые? А то я пробежался по магазинам - продавцы делают круглые глаза и утверждают, что рокера классические и никаких 214 отродясь не было... :
Я сравнил на глазок внешне снятый с машины и в магазине - отличий не заметил... маркировки на них нет! :smile_doh:


Я тоже еле нашел. Продавцы ничего не знают. Разница в отверстии (выемке) под головку гидроопоры. У классического рокера диаметр 12 мм, у рокера нового образца 11 мм. Визуально на новом сверху 2 пропила, на старом 1 (второй пропил на новом это маркировка).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 08:53  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  437
  • 44

  •  28 окт 2008, 06:40

  •  Томск

Блог: Просмотр записи (0)
tank178(412) писал(а):
Dm.VZ писал(а):
Братцы, подскажите, а рокера под 214 и 213 разные или одинаковые? А то я пробежался по магазинам - продавцы делают круглые глаза и утверждают, что рокера классические и никаких 214 отродясь не было... :
Я сравнил на глазок внешне снятый с машины и в магазине - отличий не заметил... маркировки на них нет! :smile_doh:


Я тоже еле нашел. Продавцы ничего не знают. Разница в отверстии (выемке) под головку гидроопоры. У классического рокера диаметр 12 мм, у рокера нового образца 11 мм. Визуально на новом сверху 2 пропила, на старом 1 (второй пропил на новом это маркировка).


рокера нового образца стоят на машинах после осени 2008, с номером головки оканчивающимся на 15-30 и опорами INA.
на 214 нивке тем более не самого свежего года точно стоят классические.

_________________
http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside.php?page=feedback&model=it6 - жалуйтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 08:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6920
  •  23624
  • 49

  •  15 фев 2006, 16:17

  •  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
*Анатолий* писал(а):
слышал что если решил на болты перейти то еще разного девайса надо менять.не подскажите поконкретнее


Andy2 писал(а):
Я только попробую , т.к. если сильно подробно, то это будет длинный трактат. Причем, эта тема поднималась и в деталях была описана не раз в форуме.

Постараюсь остановиться на основных моментах.
Начнем...
Прежде чем вообще подходить к мотору надо закупить:
1. Прокладку клапанной крышки - НОРМАЛЬНУЮ с вкраплениями, а не дешевую красного цвета. Чтоб не скручивалась в руках как тряпка.
2.Стопорную шайбу распредвала(РВ). Теоретически можно воспользоваться и стоявшей, если загнуть с противоположной стороны.
Далее по списку (спокойно ищется поиском у нас
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=20)

4. 2101-1007078 Пластина стопорная - 4ШТ
2101-1007117 Пружина рычага -8ШТ

2101-1007075 Болт регулировочный -8ШТ
2101-1007076 Гайка -8ШТ
2101-1007077 Втулка -8ШТ
Последние 3 позиции могут продаваться в сборе.

Что нужно из инструмента/материалов
1. Ключ динамометрический
2.Для удобства закручивания втулок нужна будет головка со сточенными краями, чтоб не было внутренней фаски, т.к. гайка у втулки очень тонкая и, чтоб при ее затяжке надлежащим моментом(около 6-7 по-моему) головка не срывалась, фасок не должно быть. Головка на сколько - не помню сейчас, вроде как 22.(После покупки втулок поймешь)
3.Хомуты пластиковые средней длины или просто проволока, что б прихватить цепь к шестерне распредвала.
4.Шнур(~2.5м, можно простой электрический), чтоб подвесить прихваченную шестерню распредвала после снятия. Продеваешь шнур в дырку шестерни и привязываешь его натянутым к замку капота вверху.
5. Длинная мощная отвертка или монтировка, чтоб отжать пружину гидронатяжителя при установке на место шестерни РВ с цепью.
Перед собой лист с последовательностью затяжки гаек РВ и таблица моментов. Вкратце по-памяти - болты постели распредвала
2-2.2, Болт шестерни РВ - 4,5-5. Втулки- 6-7(если сможешь).
6. Домкрат. Желательно подкатной. Если есть такой то , под передний левый рычаг(сторона водителя). Колесо снимать не надо.
7. 2 целлофановых пакета/ коробки для крепежа клапанной крышки и распредвала. Еще один для ненужных ГК.
8. Ну и для регулировки зазоров щупы или планка.
9. чистая тряпка.
Головки и трещетка на 10, 13, 19 и 22(по-моему) и 2 рожковых на 13 и17.

Разбирается все очень быстро при определенном навыке и аккуратности. Последнее -обязательно. Никуда не торопимся. Прежде чем откручивать что -либо понимаем мозгом, как мы это будем делать, чтоб не уронить. Особенно, когда скинута и подвешена шестерня. Не надо ничего ронять в поддон!!! Лучше заткнуть плотной губкой эту дырку.

Порядок.
1. Машину на ручник.
2.Передачу включаем №4. Домкрат под рычаг.(не поднимаем пока).
3.Скинуть наконечники со свечей , выкрутить свечи.(при сборке перед запуском наконечники не забыть одеть)
4.Снимаем полностью впускной воздуховод, шланг вакуума, картерных газов(отводим в сторону).
5.Скидываем с 2х защелок пластмассовых трос дроссельной заслонки и заводим его за выключатель капота(пимпочка посередине).
6. Снимаем клапанную крышку, гайки/шайбы не теряем и кидаем в пакет.Старую прокладку - выбрасываем.
7. Поддомкрачиваем машину.Смотрим на шестерню распредвала. Ищем с тыльной!!!! стороны шестерни маленькую круглую метку. Крутим за переднее поддомкраченное колесо и наблюдаем как эта метка станет напротив метки (прилива/прицела) постели распредвала.
8. Как метки совместились - опускаем колесо.
9. Берем пластиковые хомут(проволоку) и прихватываем цепь к шестерне.
10. Берем шнур и протаскиваем в вертикальное отверстие шестерни. Прихватываем пока слегка к замку капота.
11. Снимаем стопорную шайбу шестерни РВ. Сначала пробуем плоскогубцами с мощными ручками отогнуть загнутую сторону, ну, если не получится, то потом - молоток с железной целиковой отверткой. Вообщем удары должны быть в щадящем режиме.
12. Страгиваем болт и когда он легко пойдет, дальше ручками, чтоб не уронить все его шайбы.
13. Далее одной рукой тянем за шнур вверх другой сдергиваем шестерню. Подтягиваем шнур вверх и фиксируем его на замке. Натяжитель цепи подастся слегка вперед. Все после этого момента РВ желательно не крутить.
14. Откручиваем гайку со шпильки постели РВ к которой прикручена рампа подвода масла.
15. Эту часть рампы просто тупо насильно приподнимаем со шпильки и отводим назад(в сторону аккумулятора)
16. Откручиваем остальные гайки постели распредвала. Аккуратно кидаем в пакетик.
17. Покачивая вверх снимаем распредвал, но последнее движение не резкое , а аккуратное, чтоб рокеры далеко не поотлетали. Распредвал кладем в заранее подготовленное место и не крутим . Шпонка на торце РВ должна смотреть где-то на "северо-запад". Тряпкой протираем поверхность ГБЦ от масла.
18. Рокеры в каком они порядке стояли так и снимаем и раскладываем .
19. Ключем на 24 откручиваем ГК. Снимаем рампу. Убираем масло из колодцев ГК.
20.Кладем купленные стопорные пластины(4 шт), прихватываем их втулками.
21. Далее с нужным моментом (6-7) обрезанным ключем втулки затягиваем.
22.вкручиваем до упора регулировочные болты с гайками, ставим рокеры, целяем пружины.
23. Проверяем не выкрутились ли шпильки из головки, ставим РВ (затягиваем постель правильным моментом 2-2.2)
24. Отжимаем натяжитель длинной мощной отверткой/монтировкой круглой, если не пилот стоит(пилот если, то на собачку с тыльной стороны сначала надо нажать, или, если кто любит перезарядить) и пытаемся насадить шестерню на РВ. Если шпонка не совпадает, то поддомкрачиваем машину и крутим колесо а не распредвал.
25. Шестерню надели, болт с толстой шайбой и стопорной шайбой наживили правильно и затянули моментом 4.5-5. Шайбу стопорную законтрили- желательно плоскокубцами мощными, т.е. без резкого угла загиба, а то те что в запчасти идут любят трещины образовывать по загибу.

Ну... а дальше регулировка как в классике.

_________________
Говорю, то что думаю, поэтому молчу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: