carmack писал(а):
к вопросу о расходе топлива. Очевидно что если так ездить - расход будет как бы не стоковый ни разу, но сколько выжрет стоковая шнива
Я не про сток говорю тоже. Я со своим мотором сравниваю. В таком же темпе пазгона как у тебя у меня расход 11,5 только еду в диапазоне 3000 -4000 тысячи оборотов.
Тут эта, с вживлением маслофорсов наметилась засада.
Кондуктор наконец исполнен. Направляющую втулку нужно начисто делать в центрах, иначе херня получается с траекторией. Вплоть до того, что форсунка цепляет балансир кардана. Это про сварку втулки.
Ну да ладно. На тренировочном блоке просверлено 3 отверстия.
В общем, проверилсь с помощью макета форсунки и велосипедной спицы.
Выяснилось, что точность литья коленвала оставляет желать лучшего.
Ширина щек гуляет туда сюда 2-3 мм. :
Сняв фаску на балансире 3 мм по краю бе пробему тушит, но возник вопрос .
Как вращающийся балансир, вернее возмущение от вращения оного будут воздействовать на струю из маслофорсы, имеющую траекторию в 2-3 мм от верхнего края балансира?
В Приоре маслофорсы врезаны так, что балансир находится ниже собла маслофорсов и вращение оного для струи ничего не делает.
В нашем печальном случае же , струю разорвет возмущение от прохождения носка балансира, как волна когда проезжаешь мимо встречного грузовика, а дальше возмущение толи совсем прервет струю когда балансир проходит рядом под струей , толи отклонит куда то не туда.
Появилась идея удлинить маслофорсы, чтобы сопло стало выше края балансира , но гемморно жуть.
Или со струей я че то намудрил?