Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 18:57  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 58

•  29 май 2006, 21:39

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
После 2 лет езды с тарахтящими гидриками (бессистемное то возникновение то пропадание звона у 1-2 в основном на больших оборотах да и на маленьких тоже) вскрыли крвшку. 6 из 8 откручены, свободно вращаются от руки
прокрутили стартером все болтается рампа тоже. Затянули все ( 30мин. работы)
После запуска после 5-10 секунд шелест клапанов пропал. Все тишина. Дальнейшая еда пока все ОК. Похоже что все эти дырки рассеивали давление и на 1 или 2 уже не хватало масла, вот они и не подтягивались быстро к рокерам.
Сейчас вроде все ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 19:21  
Профи
Профи

6025
  •  9391
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Застучали гидрики. Где то в районе 4-го цилиндра.
Вчера делал вскрытие. Промыл все гидрики. Один поменял, на нем сверху на шайбе были следы набоя от рокера. Затянул с моментом 1.9. Рампа целая. Заменил все рокера (были следы выработки). Распредвал на глаз в идеальном состоянии. Заменил успокоитель (был целый, но люфтил по горизонтали). Заменил гидронатяжитель на "Пилот". Завелась с полоборота. Гидрики не стучат. Цепь тоже. Но заметил, что на сбросе газа появляется звучек, похожий на стук гидриков... Сторонние наблюдатели ничего типа не слышат... Не знаю, что за звук... Может это моя параноя уже? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 20:08  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Dm.VZ писал(а):
Застучали гидрики. Где то в районе 4-го цилиндра.
... Сторонние наблюдатели ничего типа не слышат... Не знаю, что за звук... Может это моя параноя уже? :smile_nod:

Я "прослушивал" запихав в ухо винт (длинный металлический прут с резьбой) от сломанного штатного домкрата и прикладывая другой конец винта к крышке распредвала. Продвигаясь потихоньку таким макаром от одного к другому концу крышки обнаружил стуки ГО на 1 и 4 цилиндрах. (Что и сподвигло установку бумажных прокладок под магистраль) Практически прослушивается каждый гидрик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 20:45  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

LISIY писал(а):
Поздравляю!Ты всё таки сделал по своиму! :smile_bigsmile:

Ага. Токо, наверно, еще раз прийдется перебирать. У нас в одном гидрике нижний плунжер почему-то толстостенный. При работе его подклинивало. Перебрали первый раз, все поставили на свои места, - подстукивал. Купили для замены три новых гидрика, а когда разобрали их, то решили оставить старые. Так теперь ГО с толстостенным плунжером при нагрузках позвякивает иногда. Мы его спецом в другую ГО запихали, да, видимо, косяковый он какой-то. А может и притрется... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 05:33  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 63

•  25 авг 2008, 13:09

•  Н-ск

мои 5 копеек. Год с рождения (10000) км в любую погоду по утрам тарахтела цепь от 1 до 5 секунд, а к 10 тыкам появился странный стучок на горячую в районе клапанов. Вскрытие показало как и у всех открученность двух гидроопор, три отвернулись с моментом 0,5, остальные 1-1,5. Разобрал, промыл, как тут робяты писали - огромный пасиб за подробное описание процесса, и, чтоб не искушать судьбу, посадил опоры сразу на фиксатор резьбы с моментом 2, поставил Пилот, тройник ГНЦ снимать не стал, запихал в дырку свинцовое грузило 5 мм от поплавковой удочки и затянул штуцер тоже на фиксаторе. После всего появился интересный эффект - при пуске на холодную клапанов не слышно вообще, а в районе цепи легкое побрякивание, после прогрева наоборот звук цепи исчезает, а появляется легкий шелест клапанов, но только на холостых, с увеличеним оборотов шелест пропадает. Теперь время покажет, помогает фиксатор от откручивания опор или нет, буду следить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 21:29  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Wolf1992 писал(а):
LISIY писал(а):

Ага. Токо, наверно, еще раз прийдется перебирать. У нас в одном гидрике нижний плунжер почему-то толстостенный. При работе его подклинивало. Перебрали первый раз, все поставили на свои места, - подстукивал. Купили для замены три новых гидрика, а когда разобрали их, то решили оставить старые. Так теперь ГО с толстостенным плунжером при нагрузках позвякивает иногда. Мы его спецом в другую ГО запихали, да, видимо, косяковый он какой-то. А может и притрется... :
На всякий случай померь давление масла,если есть чем.ИМХО у многих здесь пишущих проблема в насосе. :? :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 22:33  
Участник
Участник

20
  •  137
  • 47

•  26 сен 2008, 10:39

•  Волжский

Wolf1992 писал(а):
LISIY писал(а):

Он у тебя до закручивания подклинивал, или когда закрутил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 23:02  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

До закручивания как правило ГО двигаются свободно.После затяжки меняют геометрию,и начинают подклинивать.Сволочи! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 23:17  
Участник
Участник

20
  •  137
  • 47

•  26 сен 2008, 10:39

•  Волжский

LISIY писал(а):
До закручивания как правило ГО двигаются свободно.После затяжки меняют геометрию,и начинают подклинивать.Сволочи! :
И я про то же ...Менять местами ГК можно-мне помогло..А если клинит до закручивания -то в топку такой компенсатор:!: ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 09:08  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

kolkins_1977 писал(а):
Wolf1992 писал(а):
LISIY писал(а):

Ага. Токо, наверно, еще раз прийдется перебирать. ... А может и притрется... :
Он у тебя до закручивания подклинивал, или когда закрутил?

Кажется и до закручивания. Самая неприятность в том, что нижний плунжер ни в чей корпус больше не вставляется - толстоват, блин. После первой переборки ГО он стоял на 4 цилиндре и стал шуметь сразу же. После переборки с прокладками эта ГО попала на 3-ий цилиндр. Так сейчас опять лишний шум из третьего. Кстати, тут у нас одному ГО поменяли, так 7 тыщ слупили за это!!! И все равно у него ГО шумят, на холодную так ваще дизель по шуму напоминают. На следующей неделе просит ему тоже перебрать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.