Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 10:34  
Резидент
Резидент

10
  •  237
  • 46

•  12 май 2004, 20:18

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Однозначно ДОЛИТЬ. Все. Точка. :smile_nod: У самого так два раза было. После доливки все ok. Сегодня тоже моргала при поворотах - вечером долью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 11:52  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Есть ещё и такое мнение.
Когда я на ВАЗ21011 устраивал офф-роад рейсинг у меня после хорошего прыжка (см. 20 от колеса до земли было по ощущениям) отломился маслозаборник. Он силуминовый и такие процедуры ему противопоказаны.
nemoskvich писал(а):
Долей грамм 200-300 хотя бы ради эксперимента. А хочешь - забей. От маслянного голодания в течении 2-3 секунд двигателю ничего не будет. В фильтрах с не исправным обратным клапаном лампочка горит в течении 5-7 секунд без особых последствий. Знаю случаи, когда народ с обрванным на кочках маслоприемником доезжал до гаража около 10км без последующего капремонта двигателя.

Так вот у меня так всё просто не обошлось. Из-за маслянного голодания провернулся вкладыш коленвала, раскрутилась шейка и её срезало коленом до рубашки поршня. Блок просто чудом не пробил, а вот всю поршневую группу в комплекте с шатунами и колено - пришлось покупать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 17:56  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Sergeevalex
Сколько проехал после инцендента? В этом случае (облом маслозаборника) рекомендуется долить масла (немного меньше заправочного обьема) до уровня облома и ехать к месту ремонта (это так, для общего развития). Я не говорил, что мотор может бесконечно долго работать без смазки, но имеющаяся маслянная пленка обеспечивает определенный ресурс небольшого пробега без радикальных последствий.
Попутно дилетантский вопрос СКИФУ: датчик уровня масла - это где?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 20:36  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

nemoskvich,
:smile_bigsmile: это я сморозил, имелся ввиду "датчик давления масла" в момент написания отвлекли и малость я того... : :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 22:30  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Скиф,
"прогазовка" в Вашем случае, скорее всего, не датчик давления образумила, а соринку (стружку) из-под редукционного клапана маслонасоса вымыла. У самого такое было, почти как у СергееваАлекса - на "копейке" (только "чистой" 2101). Но прогазовка не помогала - пришлось снимать картер, маслонасос и разбирать его. После того как все на свои места вернулось, лампочка больше никогда не загоралась - а до того не то что на ХХ, до 2000 оборотов горела... Но то все на "копейке" было - хотя ИМХО наш малоснасос фактически тот же, что и (страшно подумать!) 35 лет назад на 2101, или 40 лет на ФИАТ-124!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2005, 11:04  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

andrey писал(а):
Скиф,
"прогазовка" в Вашем случае, скорее всего, не датчик давления образумила, а соринку (стружку) из-под редукционного клапана маслонасоса вымыла. У самого такое было, почти как у СергееваАлекса - на "копейке" (только "чистой" 2101). Но прогазовка не помогала - пришлось снимать картер, маслонасос и разбирать его. После того как все на свои места вернулось, лампочка больше никогда не загоралась - а до того не то что на ХХ, до 2000 оборотов горела... Но то все на "копейке" было - хотя ИМХО наш малоснасос фактически тот же, что и (страшно подумать!) 35 лет назад на 2101, или 40 лет на ФИАТ-124!

При попадании инородного тела под редукционный клапан маслянного насоса во избежание снятия поддона и разборки насоса рекомендуется провести следующую операцию: снять маслянный фильтр, плотно заткнуть входное и выходное отверстия (т.е. симетировать полную забитость фильтра), завести двигатель и погонять на оборосах. В этом случае через редукционный клапан насоса пойдет достаточно мощный поток масла (сбрасывает избыточное давление), который в большинстве случаев смывает инородное тело. Простая перегозовка врядли поможет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2005, 12:19  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Цитата:
В этом случае (облом маслозаборника

Дык я ж узнал, только когда поддон снял. После "руки дружбы" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2005, 15:12  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

andrey, :smile_bigsmile: очень даже может быть :!: :P
nemoskvich, :smile_bigsmile: значит мне очень повезло : :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 20:45  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

тема очень стара-но отвечу!пробег 20тыс(естессно с двс ничего не может быть!)всё было норм-на 10тыс поменял масло и поставил большой(!)фильтр-раза 2 в повороте загоралась лампа(доп.зумер стоит-иначе бы пол-секунды загорания не увидел бы!)потом опять поставил маленький-проблема исчезла,как не пробовал заходить в повороты!