Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Масляный фильтр
Сообщение Добавлено: 29 июн 2024, 10:31  
Резидент
Резидент

50
  •  385
  • 44

•  24 окт 2020, 09:58

•  Истра

Блог: Просмотр записи (0)
Все эти "загоны" на "хорошие" расходники лишь вопрос веры.
А я атеист!

Это распространенное заблуждение и самообман, твои личные предпочтения и то, во что ты веришь никак не связаны с качеством того или иного товара. От того, что тебе жалко потратить лишних денег на качественные детали и ты покупаешь дешевку, они от этого в один ряд с качественными не станут. Думаешь ты перехитрило систему, а на самом деле сам себя!

Сообщение Добавлено: 29 июн 2024, 10:54  
Резидент
Резидент

1549
  •  957
  • 49

•  15 апр 2024, 17:28

•  Майкоп. Адыгея.

Все эти "загоны" на "хорошие" расходники лишь вопрос веры.
А я атеист!

Это распространенное заблуждение и самообман, твои личные предпочтения и то, во что ты веришь никак не связаны с качеством того или иного товара. От того, что тебе жалко потратить лишних денег на качественные детали и ты покупаешь дешевку, они от этого в один ряд с качественными не станут. Думаешь ты перехитрило систему, а на самом деле сам себя!

Истина, как всегда, где-то посередине.
Система перехитрит всех, на то она и система.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2024, 11:08  
Резидент
Резидент

50
  •  385
  • 44

•  Истра

@Yur.Ok , это уже философия началась, не имеющая никакого отношения к теме. Глупо отрицать, что качественные запчасти могут стоить дешево, обратное допускаю, но скорее исключении из правил. Тесть на свою шниву покупал большой фильтр Лада, при одном и том же пробеге и на одном и том же масле у него лампочка давления гаснет на секунду позже. Убедил купить Манн, лампочка стала гаснуть сразу, как и у меня, постукивания ГК пропали.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2024, 11:25  
Резидент
Резидент

1549
  •  957
  • 49

•  Майкоп. Адыгея.

@kovozuk , Самое прямое отношение к теме. Ко всем покупкам, в том числе и фильтров, надо подходить разумно, не гоняться ни за дешевизной, ни за брендами. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Соотношение цена/качество каждый выбирает сам.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2024, 12:43  
Резидент
Резидент

50
  •  385
  • 44

•  Истра

Соотношение цена/качество

Это выражение придумали для оправдания своей скупости и жадности, в реальности выбирают цена или качество и никак иначе. То же самое, когда говорят "переплата за бренд", сравни Шниву или Прадо, по-твоему выходит что переплата за бренд? Так же с фильтрами, и если вы готовы рисковать десятками тысяч на ремонт мотора при экономии 500 рублей на масялнном фильтре, мотивируя это выдуманными предлогами, то это не фильтры характеризует.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2024, 12:52  
Резидент
Резидент

1549
  •  957
  • 49

•  Майкоп. Адыгея.

Я высказал свое мнение, никому его не навязывая. Продолжение диалога считаю бессмысленным.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
твои личные предпочтения и то, во что ты веришь никак не связаны с качеством того или иного товара.

Прочитай внимательно, что ты написал. Это работает в обе стороны.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2024, 13:19  
Резидент
Резидент

50
  •  385
  • 44

•  Истра

Прочитай внимательно, что ты написал. Это работает в обе стороны.

Абсолютно не верно, я основывался не на вере и не на предпочтениях, это упрямая вещь-статистика. А она говорит не в пользу дешевых вещей и фильтров в частности.
Да, согласен что мотор не застучит сразу после того, как ты установил дешевый фильтр, равно как и после заливки дешевого масла, но это катастрофически скажется на его ресурсе. Для меня сейчас особенно актуально продлить срок жизни авто т.к. купить новое сейчас мне не по карману. И копеечная экономия по выдуманным причинам выйдет боком.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2024, 20:10  
Профи
Профи

11160
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

kovozuk

Поучи, поучи старого. Это ничего, что его водительский стаж в годах больше, чем ты живёшь. И специальный технический ВУЗ с усиленным круглосуточным обучением и принудительным трудоустройством по профессии. :smile_bigsmile:
Пиши ещё.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2024, 20:40  
Резидент
Резидент

1449
  •  820
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

Господа, не угодно ли вам примириться?) не стоит оно того, у каждого своё мнение. На вкус и цвет, как говорится

Сообщение Добавлено: 30 июн 2024, 11:22  
Резидент
Резидент

329
  •  830
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Выбор фильтров, масла и прочего это вопрос религии. Я в чем то согласен с @bvm1954. У моей пробег 330000. Шеви 2009 года. В моторе менялась цепь один раз и прокладка ГБЦ. Распредвал менял по своему недосмотру. Гидрики родные. Звезды тоже. Даже колпачки маслосъемные. Масло заливается какое попадется. Очень часто из Ашана "Каждый день" 5w40 SG иди 5W30 SL. Либо Синтек. Фильтры тоже - какой первый попадется: то Лада, то Биг или Ливны. Меня всё устраивает, я из своего авто идола не делаю. Просто агрегат для передвижения. Своего мнения не навязываю, но мой личный опыт показывает, что эти все танцы с бубном - пустая трата времени и денег. Готов выслушать советы как мне нужно правильно эксплуатировать мою машину.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.    След.