Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Масляный фильтр
Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 19:08  
Резидент
Резидент

379
  •  932
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Парни, вы рассуждаете опираясь на правильно изготовленный фильтр. Я же допускал контрафакт. В этом случае, в силу неправильно изготовленного торца фильтра вполне возможно, что при окончании резьбы на фильтре зазор в месте прокладки будет большой. Или выступы под прокладку слишком малые. И даже затянув такой фильтр до усрачки и при правильно установленной прокладке уплотнения нормального не будет. Такой вариант возможен? При демонтаже того фильтра у меня три четверти прокладки находилось в пазу, а часть выступала наружу этакой петлёй.
Ну не может, значит не может. :smile_smile:
Как и влияние датчика скорости на Шиве на подвисание оборотов при сбросе газа.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 23:53  
Профи
Профи

11467
  •  6513
  • 71

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Проблема в качестве прокладки, изготовленной из обычной резины. Которая размягчается под действием масла и перестает уплотнять соединение, находящееся под давлением.

Что, ни разу не наблюдали?
Поживаете подольше, ещё не то увидите.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2025, 15:55  
Старожил
Старожил

350
  •  1785
  • 50

•  20 июн 2012, 13:15

•  Москва

Я же допускал контрафакт. В этом случае, в силу неправильно изготовленного торца фильтра вполне возможно, что при окончании резьбы на фильтре зазор в месте прокладки будет большой. Или выступы под прокладку слишком малые. И даже затянув такой фильтр до усрачки и при правильно установленной прокладке уплотнения нормального не будет. Такой вариант возможен?

гадать можно бесконечно.
Сравните тот фильтр с новым, нормальным, при помощи линейки и штангеля.
Раз вы не сами закручивали фильтр, то тоже не знаете, что там было.
а если бы меняли сами (такую операцию ничего не стоит сделать самому), то могли бы оценить: сначала происходит касание прокладкой привалочной плоскости, потом появляется сопротивление затягиванию, потом затягивать становится всё труднее, но при кручении должна ощущаться небольшая "пружинистость" резиновой прокладки. вы же не знаете, так оно было, или нет.
Я больше склоняюсь к тому, что вам его просто не закрутили, особенно если машину поднимали на подъёмнике. Типа, - опустим, и тогда сверху подтянем. Ан забыли.
Видел как-то лет 10 назад на дороге одного мужика на восьмёрке, который выехал из сервиса, и через 100 метров у него хлынуло масло, а открутившийся фильтр валялся на защите двигателя.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2025, 16:20  
Профи
Профи

29365
  •  20836
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Alexian_2001 писал(а):
Раз вы не сами закручивали фильтр, то тоже не знаете, что там было.

Он же написал, что сам менял. Но что там было — я уже написал и уверен на 100%. Всё равно уже не проверить. Фильтр он сдал в магазин (его обменяли). Никаких измерений с линейкой и штангелем не будет.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 22 сен 2025, 16:54  
Резидент
Резидент

379
  •  932
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Никаких измерений с линейкой и штангелем не будет.

Это и было-то лет семь назад...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2025, 19:26  
Профи
Профи

16148
  •  11450
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

@Captain , в немецком магазине не сможешь сфоткать фильтр бош P 3154 и его коробку? Думаю, не дадут это сделать. Тем более - взвесить. :smile_bigsmile:

В ближайшем магазинчике фоткал РХХ китайский для своей ШНивы. Пришел домой, уточнил, что подойдет, потом купил.

7737

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2025, 20:32  
Профи
Профи

29365
  •  20836
  • 54

•  Oranienburg

@ГУ50 , если честно, то тут нет таких магазинов! Зачем немцу это покупать? Они всё на станции меняют, а там что поставят, то и будет стоять. И им насрать на марку фильтра! Станция левак не поставит, потому что стоимость возможных проблем превышает возможную прибыль. Масло можно купить в супермаркете, если есть какие-то предпочтения, аккумулятор тоже. Ну а если вот прям охота фильтр, то немец купит в интернете. Я сам всё только онлайн покупаю, кроме еды и одежды. Вот недавно понадобилась смазка для подшипников, в полдень заказал, следующим утром доставили. Морская смазка ликвимоль, водостойкая, несохнущая, для велика, который живёт всю жизнь на улице, сгодится.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2025, 20:43  
Профи
Профи

16148
  •  11450
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

@Captain , понятно. Я шорты на юг в ВБ покупал. Джинсы летние на Авито туда же. Джинсы синие на замену на ВБ заказал. Всё там можно примерить и вернуть. Это для меня сложно найти в магазинах. Ну расходники и запчасти покупаю где придется. И в магазинах, и на Озоне и на ВБ и на Авито - катушка зажигания бош Бразилия с Авито. ВБ и Озон рядом с домом.
Немцы обленились самим авто обслуживать. А тут ещё и гараж и дача и две квартиры.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 сен 2025, 14:47  
Старожил
Старожил

350
  •  1785
  • 50

•  20 июн 2012, 13:15

•  Москва

@Captain , а что, там магазинов автозапчастей нет вообще? Я могу понять, что большинство обслуживаются на сервисах, но как мне кажется, в любой стране есть, кто сам занимается ремонтом.
И в крупных супермаркетах типа всяких Ашанов, или как они там у вас называются, - неужели нет отдела для авто? Обычно в таком отделе всегда есть: масло, АКБ, фильтры масляные, воздушные и топливные, лампочки для фар, щётки стеклоочистителей, гаечные ключи, домкраты, и т.п. То-есть то, что нужно для базового обслуживания. Разве такого нет? А шины, диски, стартеры, генераторы, водяные насосы, приводные ремни, датчики, релюшки, предохранители, какие-то трубки и патрубки, - тоже только онлайн? А если вот сейчас сломалось и прямо сейчас надо? А вот если порвался ремень привода агрегатов, или сгорела лампочка, или сгорел предохранитель на лампочки, - местные что, едут на эвакуаторе в сервис? Я реально спрашиваю, интересно, как там жизнь устроена. А вот магазины типа "всё для ремонта" (шурупы, линолеум, кафельная плитка, обои, краска, шпаклёвка, доски, окна, двери, и т.п.) - там есть? Или тоже никто сам ничего не делает, а вызывают бригаду и заказывают всё по каталогу онлайн?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2025, 15:07  
Профи
Профи

29365
  •  20836
  • 54

•  Oranienburg

@Alexian_2001 , в супермаркетах есть отделы, где можно купить моторное масло, тормозную жидкость, масло для гидроусилителей, лампочки, дворники, кое-какой инструмент. Всё это человек может легко долить, открыв капот, либо заменить. Масло для трансмиссии в этих отделах не продаётся. Масляные фильтры и ремни приводные тоже не продаются. Я, правда, не смотрел на заправках, как-то не было необходимости. Самостоятельным ремонтом здесь занимаются редко, если кто-то и решится, то ему, наверное, проще в интернете заранее заказать, чем искать какой-то там магазин, который подавляющему большинству не нужен вообще совсем. Я вообще сомневаюсь, есть ли они тут. Здесь слишком разнообразный автопарк и я не представляю такой магазин который бы удовлетворил всех. На какую марку ему ориентироваться? При том что онлайн-торговля развита настолько хорошо, что можно вечером заказать и утром получить.
Если что-то случается в пути, то вызывается по телефону техническая служба ADAC, приезжает техничка и либо эвакуирует, либо устраняет на месте поломку. Естественно, это стоит денег, но можно при оформлении страховки за небольшую доплату включить и эту услугу. О наличии запасного ремня и лампочек нужно позаботиться самому заранее. Причём есть страны, где наличие всех запасных лампочек это обязательное условие для поездки. Как аптечки и знака.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.    След.