Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 23:20  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  04 мар 2011, 23:16

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
У меня на жигулях было так: была установлена кривая ГБЦ (не проверил при установке, каюсь). Завел, из трубы попер тосол, бульки из расширительного, и все радости. Причем при прогазовках прям струей из трубы лился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 12:52  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Недавно была такая штука - антифриз куда то уходил в сутки по 2-3 литра, при этом масло без эмульсии (но по виду как будто свернувшееся), выхлоп не парил, только немного пованивал антифризом. В итоге сняли головку блока, а там прокладка вся расслоилась. И на сколько я понял, катался я так около полугода - антифриз постоянно куда то девался (в месяц доливал 2-3 литра), но я списывал на фиговую крышку бачка и жару :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 00:12  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Abaddon писал(а):
Недавно была такая штука - антифриз куда то уходил в сутки по 2-3 литра, при этом масло без эмульсии (но по виду как будто свернувшееся), выхлоп не парил, только немного пованивал антифризом. В итоге сняли головку блока, а там прокладка вся расслоилась. И на сколько я понял, катался я так около полугода - антифриз постоянно куда то девался (в месяц доливал 2-3 литра), но я списывал на фиговую крышку бачка и жару :smile_nod:

Такие же симптомы были, но около 2-х лет 0_о
Расслоилась металлическая оболочка прокладки ГБЦ на 4 циллиндре. Ехал я значит, ничто не предвещало беды, температура дошла до 97 градусов. Остановился, посмотрел - с бачка ,вроде как, немного убежал антифриз. Ну долил 1,5 литра и поехал. Через 10 км то же самое, но заметил , что из печки холодный воздух идет. Постоял, поехал дальше, из печки нормальной температуры воздух идет - но я рукой то проверяю его, и через пару км холодный. Ну доехал да магазина, купил радиатор,помпу,термостат и поехал менять их. Поменял - а из трубы сизый дым. Отвез к ребятам, вскрыли головку и оказалась проблема с прокладкой ГБЦ. Странно, но поршня не шатаются, масло не жрет, хотя нам уже за 200.

Заголовок сообщения: антифриз из выхлопной
Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 10:45  
Злой модератор
Злой модератор

5551
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Продолжение.
Начало темы здесь - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом