Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 18:27  

bek84 писал(а):
Посмотрел. Мокро у обоих бочков радиатора. Выкинул патраха с пробки расширительного бочка. Можно ли что-нибудь залить в систему для устранения подтёков?

Конечно можно
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=44894

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 18:39  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 34

•  19 мар 2013, 16:16

•  Тульская обл., г.Киреевск

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжу тему... антифриз начинает уходить достаточно быстро :smile_doh: Неделю назад доливал литр (чуть выше уровня MIN), сегодня посмотрел - опять пустой бачок : Гаража нет, морозы... В общем хочу купить герметик нормальный и залить вместе с антифризом. В какой-то теме здесь читал, что печка хуже греет, если залить его. Это правда? Подозреваю, что капает в салон где-то, при включении печки сразу запах горелого антифриза и какая-то жирная плёнка на лобовухе образуется через 1-2 недели после мойки... Залить или нет??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:52  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Дмитрий Жерновенков писал(а):
В какой-то теме здесь читал, что печка хуже греет, если залить его. Это правда?

Герметик мне не помог - видимые подтёки основного радиатора он устранил, а радиатор печки продолжал вонять в салон.

После замены радиатора печки на новый и тосола с герметиком на чистый - эффективность печки не выросла. Мерил температуру на входе и выходе печки - разницы нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 05:48  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

Дмитрий Жерновенков писал(а):
Подозреваю, что капает в салон где-то, при включении печки сразу запах горелого антифриза и какая-то жирная плёнка на лобовухе образуется через 1-2 недели после мойки... Залить или нет??? :

У меня было подтекание в нескольких местах. Подтянул верхний патрубок радиатора охлаждения - течь уменьшилась. При запуске прогретого двигателя ощущался сладковатый запах тосола в салоне. Купил герметик HI-TECH, баночка на 20 литров системы. Разбавил тосолом и залил в бочок 1/4 часть т.е. на 5 литров системы. Думал если не поможет то добавлю ещё 1/4 часть. Капать перестало и запах исчез. Через неделю опять закапало, а ещё через пару дней перестало и всё. Мне помогло. На работу отопителя не повлияло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:19  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 34

•  19 мар 2013, 16:16

•  Тульская обл., г.Киреевск

Я вчера залил как раз эту самую баночку в систему охлаждения всю, она на 17л антифриза : Будем смотреть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 16:47  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  27 фев 2014, 13:24

добрый вечер, форумчане. стал утекать антифриз. посмотрел патрубки которые находятся "сверху", т.е видимы при снятии пластика двигателя, вроде ничего не заметил. Все патрубки сухие. Есть подтеки на самом расширительном бачке, и капает где то снизу. Струю ОЖ при заведенном двигателе не проверял, но, когда доливаю до MIN двигатель держит строго 90C. Помогите советом. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:18  
Участник
Участник

20
  •  66
  • 37

•  02 июл 2011, 20:48

•  Саратов

megomind осмотри сам бачок, мож лопнул со стороны крыла. 90 у меня держит и при почти пустом бачке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:49  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  27 фев 2014, 13:24

Dorman 13 писал(а):
megomind осмотри сам бачок, мож лопнул со стороны крыла. 90 у меня держит и при почти пустом бачке

Хорошо, завтра проверю, отпишусь.