Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 10:13  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  61

•  17 янв 2006, 12:55

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
МУжики, спасибо.

Успокоили немного.
Вообще хочу сказать, что конечно не только прокладка, но и движок г-но. Перед Шнивой была обычная 21213, кормил ее хорошим маслом, все время из ремонтов не вылазил, как что сразу давай починим. Так на 120 тыщ пробега прокладка полетела так, что масло пошло через воздушный фильтр, стекало на глушак и там воспламенилось. Дымина был... Красиво конечно - ночь, МКАД, 140 на спидометре и вдруг все машины которые были сзади просто исчезли. Оказалось что не исчезли, а дым от горящего масло был такой, что низги не видать.

Но собственно с этой то же самое, с меньшими потерями - 120тыщ и прокладке каюк. Из чего же из чего же из чего же, делают эти машины...

Если честно, жду потихоньку тряпку от Рено (duster). Думаю это будет надежней, чем наша красавица. Хотя она меня устраивает почти всем (особенно ремонтопригодностью и ценой этого самого ремонта). Только после рождения сына понимаешь, что багажник в 320л малова-то будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:56  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

DmitriyOz, не переживай сильно. У меня 2 недели назад тоже перегрелось, еще сильнее. Помпа развалилась, тут темку создавал. Перегрелось до 140 где-то, кипело и всякое-такое! Ботовик показывал 137, но вроде как это порог максимума по измерениям. Помпу заменил, заменил термостат (на всякий), сегодня еще и радиатор, а то потек он у меня, наверное тоже от перегрева.
НО с движком все в порядке пока. Съездил на юга уже, успел. За 2 недели 2500 км. отмотал. Все работает, нигде не течет.
А багажника - да, маловато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 16:48  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  61

•  17 янв 2006, 12:55

•  Москва

Ну сервисмены взяли за замену роликов и ремня (с материалами) 1987 рубчиков (как-то дорогова-то показалось) и сказали следующее:

В принципе, ролик считается расходным материалом, Но! Меняют они ролики натяжения, только если на них есть выработка от ремня. Дескать по просьбе клиентов меняли вместе с ремнем и ролики на новые, и те на 2-й день возвращались с развалившимся роликом.

Короче как всегда, российские запчасти - игра в рулетку - повезет или нет. А шанс "повезти" как всегда 50 на 50 - может повезти:smile_nod:, а может нет :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 08:11  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Ставил наш ролик обводной - развалился через 1000 км, поставил Пиленгу, вот уже два года стоит и почти 60 тык, пока все в норме :smile_nod:, натяжной до сих пор стоит еще родной, немецкий, 115 тык :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 08:53  
Старожил
Старожил

885
  •  4577
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

DmitriyOz, прокладке твоей каюк давно уже. : Железную надо, железную.... А так поезди, посмотри.

Профиль Фотоальбом