Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Подтекание ОЖ
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 20:54  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39
  • 49

•  18 мар 2008, 19:12

Блог: Просмотр записи (0)
Недели три назад доливал ОЖ в бачек грамм 100, в это время морозы начались градусов под -30-33. День назад посмотрел уровень ОЖ опять около MIN долил опять около 100 грамм. Стал смотреть, где подтекает везде сухо. Доехал до дома, стал опять смотреть на горячую, нашел мелкие подтеки у отводящий шланга радиатора в соединении с термостатом, а также нашел мелкие подтеки подводящий шланг радиатора в соединении с радиатором. Попробовал подтянуть отводящий шланг, затянуто до нельзя, а до хомута подводящий шланг радиатора не смог подлесть, как там подтянуть, походу надо радиатор откручивать. Читал на форуме, что у многих зимой такая хр..., также про крышку бачка читал, так и не понял про замену ее на 08мую. Может хомут подтянуть на холодном патрубке, можно совсем перетянуть итак края парубка задираются или попробовать края герметиком обойти, пока в голову ничего не идет. Сегодня днем катался, потом смотрел вроде подтеков нет, попробую завтра еще, не могу понять, что захр.... Тут неделю назад на работе у одного товарища на морозе патрубок нижний сорвало, не позавидуешь он в 25 градусов за городом под машиной ползал, потом еще ОЖ привозили. Подскажите, что лучше сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 20:57  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
а до хомута подводящий шланг радиатора не смог подлесть, как там подтянуть,

Снизу, сняв защиту, ключом на 7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 21:13  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39
  • 49

•  18 мар 2008, 19:12

Снизу это если подтягивать нижний патрубок, а я подобраться не могу к верхнему патрубку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 22:32  
Старожил
Старожил

795
  •  1873

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Шилыч C, на форуме несколько тем подобных. Я перекинул пружинные на патрубки радиатора - с завода стояли на термостате. В аналогичной теме в "... приемной ..." человек советует "восьмерочный" патрубок поставить, он вроде чуть длиннее родного. Сам жду радикального потепления, чтоб вплотную этой темой заняться. Патрубки осмотреть, облой убрать, собрать все на герметике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 22:53  

Цитата:
собрать все на герметике

Ога, только герметик надо в радиатор лить (а точнее - в расширительный бачок).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 23:09  
Старожил
Старожил

795
  •  1873

•  Казань

Цитата:
только герметик надо в радиатор лить

Ну уж нет, в свое время долился, что герметик каналы в головке наполовину забил. С тех пор в системе охлаждения только ОЖ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 23:55  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Зимой резина дубеет и начинает сочиться тосол. Доживи до тепла. тогда все и подтянешь (или заедь в сервис)
У меня такая же хрень

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 09:49  

Artem16 писал(а):
Цитата:
только герметик надо в радиатор лить

Ну уж нет, в свое время долился, что герметик каналы в головке наполовину забил. С тех пор в системе охлаждения только ОЖ.

Хозяин-барин! Оспаривать не буду. Но это чего ж надо такого было в ОЖ лить, чтоб оно каналы позабивало? Горчицу? Или клей "момент"?
Со своей стороны скажу, что полностью избавиться от течей при современном качестве деталей системы охлаждения практически нереально: Очень плохого качества резиновые патрубки, которые со временем выжимаются хомутами и теряют эластичность. Очень плохого качества установленные с завода хомуты (сейчас вроде подпружиненые ставят). Очень плохого качества пружинный клапан в пробке. Отвратительного качества пластик расширительного бачка. Убийственно дрянного качества радиаторы печки и двигателя (сама конструкция дрянь+качество сборки). Ненадежный сальник помпы (сейчас стали делать помпу с усиленным сальником и подшипником). Плюс всё это усугубляется плохим заводским монтажом всей системы охлаждения.
Я для себя (поменявши три пробки, один раз все резинки, один раз все хомуты, один раз помпу, два раза основной радиатор и один раз радиатор печки) сделал вывод - уж лучше герметик в радиатор!
ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 10:36  
Резидент
Резидент

60
  •  300
  • 47

•  17 ноя 2008, 03:58

•  Щелково

Уппитый ап стенку, Дай то Бог чтобы он услышал твои слова и довел их до производителя!!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 19:14  
Старожил
Старожил

795
  •  1873

•  Казань

Цитата:
Хозяин-барин! Оспаривать не буду. Но это чего ж надо такого было в ОЖ лить, чтоб оно каналы позабивало? Горчицу? Или клей "момент"?

Все очень просто. Герметик-присадка, а именно о нем идет речь, полимеризуется при контакте с воздухом. И ему безразлично, где он нашел этот воздух - в месте утечки, в канале головки, в радиаторе печки. Есть контакт герметика с воздухом - пошла полимеризация, канал перекрывается. Дальше думаю рассказывать не нужно.