Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 07:40  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим писал(а):
После замены на Люксойловский антифриз и протяжки хомутов во время сильных морозов - не доливал ни разу (вообще-то и до этого не жаловался, кроме как на крышку расширительного бачка -.

Вот и у меня та же проблема. Тосол уходит потихоньку, подливаю раз в месяц, но судя по потекам - из-под крышки бачка, зараза, прет. Причем стараюсь держать его там на минимуме, так меньше уходит. Крышку менял - эффект и с новой крышкой тот же. Не покупать же этих крышек сразу десяток?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 11:48  
Резидент
Резидент

0
  •  162

•  16 мар 2006, 05:45

Через крышку, тосол выливается, если он близок к температуре кипения или кипит. Либо пробпта прокладка двигателя и в газы от работающего двигателя попадают в систему охлаждения и выдавливают тосол.
Что бы тосол не кипел система охлаждения должна быть герметична, что бы создавалось давление. При повышенном давлении температура кипения выше. Кипение опасно тем, что в системе образуются участки, которые не охлаждаются.

Во втором случае нужно сменить прокладку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 11:52  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Inc. писал(а):
Через крышку, тосол выливается, если он близок к температуре кипения или кипит. Либо пробпта прокладка двигателя и в газы от работающего двигателя попадают в систему охлаждения и выдавливают тосол.

Все не так. Т.е. в принципе, ты прав, но и тот и другой случай тут не причем. Как выглядит пробитая прокладка я знаю - в бачке будет так бурлить, что не ошибешься, т-ра ОЖ тоже нормальная - менее 100 градусов. Видимо крышка - говно... Но где ж ее взять-то нормальную?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 12:42  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Там в этой крышке вся проблема с клапаном - у родной он закрытый - проверить его без разборки трудно. Я восьмеречную брал - там клапан открыт, если чуть пальцами придавить - открывается достаточно легко. Он в процессе работы ржавеет и закисает - периодически брызгаю на него силиконовой смазкой и руками пару раз "качну" -течей под бачком давно нет. Еже может быть сосок, на который одевается патрубок с дефектом - где-то трещина есть, заметить ее трудно. На 214 я так 3 или 4 бачка сцепления сменил, пока не "попал" на нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 23:14  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Needle писал(а):
Inc. писал(а):

Все не так. Т.е. в принципе, ты прав, но и тот и другой случай тут не причем. Как выглядит пробитая прокладка я знаю - в бачке будет так бурлить, что не ошибешься, т-ра ОЖ тоже нормальная - менее 100 градусов. Видимо крышка - говно... Но где ж ее взять-то нормальную?

Надо купить немецкую, синего цвета :smile_nod: Она вся пластмассовая, по идее там ржаветь и залипать нечему :smile_nod: Стоит в Руси 40 рублей. :smile_nod: Хотя сам поставил недавно, так что хорошая она или плохая сказать не могу. В старой все металлические части превратились в ржавую труху : Даже толстая пружина и та развалилась. Само собой клапан не работал, хорошо, что он просто давление никакое не держал, а не наоборот :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 23:29  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Тосол расходуется......... если не качественный, Т.Е. ненастояшшший. Тогда он выкипает. Купи не тосол , а антифриз, импоршный и проблема решится.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 23:55  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Жендос писал(а):
Тосол расходуется......... если не качественный, Т.Е. ненастояшшший. Тогда он выкипает. Купи не тосол , а антифриз, импоршный и проблема решится.

Ага, блин... Поэтому у меня вокруг крышки бачка потеки - это тосол некачественный. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 23:58  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Needle, ОК. Поменяй крышечку, если не поможет - тсол.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 15:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Жендос писал(а):

Менял. Не помогло. Тосол менять - лень. Тем более, что я уверен - причина не в тосоле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 05:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Needle писал(а):
Жендос писал(а):

Менял. Не помогло. Тосол менять - лень. Тем более, что я уверен - причина не в тосоле.

Не в тосоле - естественно. Не знаю как и где, но я и от Ниваводов никогда не слышал (да и сам не испытывал)_ про проблемы с тосолом-водой-антифризом из-за каких-либо особенностей конструкции- это все фигня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.