Abaddon писал(а):
Недавно была такая штука - антифриз куда то уходил в сутки по 2-3 литра, при этом масло без эмульсии (но по виду как будто свернувшееся), выхлоп не парил, только немного пованивал антифризом. В итоге сняли головку блока, а там прокладка вся расслоилась. И на сколько я понял, катался я так около полугода - антифриз постоянно куда то девался (в месяц доливал 2-3 литра), но я списывал на фиговую крышку бачка и жару

Такие же симптомы были, но около 2-х лет 0_о
Расслоилась металлическая оболочка прокладки ГБЦ на 4 циллиндре. Ехал я значит, ничто не предвещало беды, температура дошла до 97 градусов. Остановился, посмотрел - с бачка ,вроде как, немного убежал антифриз. Ну долил 1,5 литра и поехал. Через 10 км то же самое, но заметил , что из печки холодный воздух идет. Постоял, поехал дальше, из печки нормальной температуры воздух идет - но я рукой то проверяю его, и через пару км холодный. Ну доехал да магазина, купил радиатор,помпу,термостат и поехал менять их. Поменял - а из трубы сизый дым. Отвез к ребятам, вскрыли головку и оказалась проблема с прокладкой ГБЦ. Странно, но поршня не шатаются, масло не жрет, хотя нам уже за 200.
http://www.уловистый.рф