итак, вот что получилось: бачок 09 никак не смог приспособить, слишком у него форма неправильная для нас, но зато родилась другая идея-вживить датчик уровня в штатный бачок. Пришлось конечно повозиться и вытворять нереальные акробатические движения пальцами и проволочкой, но мне это удалось. Теперь буду опробовать эту систему.
Датчик разбираем, берем нижнюю часть, вытаскиваем из нее геркон на проводках, фланец этой черной морковки имеет кольцо которое я срезал ножовкой и шлифанул плоским напильником. Далее делаем в бачке три отверстия (3 мм) длясаморезиков, и четвертое для геркона (7-8 мм). Далее вырезаем круглую сплошную прокладку из резины, по диаметру, чуть больше фланца черной морковки датчика, но не слишком широкую- не пролезет в бачок... обмазываем все герметиком и собираем. Тут придется повозиться- работка не для слабонервных... я использовал вставленные в резьбовые отверстия три проволочки и проволоку, намотанную на сам датчик, чтоб им манипулировать в бачке и чтоб состыковать датчик и бачок, как только мне это удалось- пальцем прижал и закрутил саморезы. Потом провел испытания в ведре с водой, дав давление в 1 атм...- нормально, не сифонит. Ставим бачок на место, наливаем, вставляем геркон на проводках в среднюю дырку, и ремнем прижимаем.Теперь буду всю эту систему обкатывать, проверять...