Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 08:46  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
Можно, конечно, снять и попробовать сделать. Чаще всего текут резинки, уплотняющие боковые пластмасски. Но это гемор еще тот. ИМХО лучше поменять и проверить, как работает пробка расширительного бачка. Обычно эти неприятности случаются, когда давление в системе завышено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:51  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Hornet писал(а):
Можно, конечно, снять и попробовать сделать. Чаще всего текут резинки, уплотняющие боковые пластмасски. Но это гемор еще тот. ИМХО лучше поменять и проверить, как работает пробка расширительного бачка. Обычно эти неприятности случаются, когда давление в системе завышено.

Hornet ну в принципе когда я открываю пробку шипение у меня сильное.Но она вроде глухая ,во всяком случае отверстий я в ней не заметл (только из нутри ,а наружу не выходят).А она должна стравлвать давление или нет.
На 213 нве у меня такого замеченно небыло.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 13:49  
Старожил
Старожил

590
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Pbl6A40k, придется менять. Вряд ли сможешь починить. У меня потек, но гарантия еще была.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 19:51  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

Pbl6A40k, пробка не глухая, там пружинка, клапан... она даже разбирается, но цена в 50р, нормальной, поменял раз в пол года, так просто, для себя и машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 21:15  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Ага всем спасибо,сначало попробую пробку поменять мож и отпотины прекратяться.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 08:32  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Пробку меняй обязательно. Проверить лучше сразу в магазине. Метод тот еще, но действенный: присасываешся к ней изнутри и, выпучив глаза, пробуешь продуть ее наружу, а потом внутрь. С большим усилием это должно удасться, но выглядит со стороны - атас! Я не Турчинский, и грелки надуванием не рву, но получалось. А то и новые попадаются либо заклиненные, либо пружини могут быть слишком тугие или наоборот. А уж если пролавило радиатор, то уж скорее всего - алес капут. Ну, удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 09:35  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 65

•  12 май 2009, 10:28

•  г.Москва

Цитата:
Трендец мужики у меня тож потек радиатор , с низу весь сырой и капельки висят пробег 6700.За месяц с максимума до мин. примерно убывает.Сначала думал нижний патрубок ,там было сыро,стал подтягивать хомут,сорвл.Поставил новый нормальный,под патрубком стало сухо но радиатор с низу всеравно сырой и с каплями.Че делать то,новый не хочу ,цена наверно очень нарядная,машина уже не на гарантии т.к. пол машины в лучшую сторону переделал.

Хочешь не хочешь, а менять предётся. Заменой пробки не обойтись. На морозе ещё сильней потечёт. Сам радиатор стоит порядка 1500 деревянных плюс 2 часа работы это если сам, в сервисе час плюс ещё штуки полторы деревынных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 19:40  

На удивление цена на новый радиатор весьма невысока - оно и понятно, радиатор люминиевый бачки пластиковые, и запрессовка в бачки примитивная через резинки и обжимку. Когда снимешь радиатор, видно, где текло....попытки устранить эти течи путем обжатия, опресовки, проклейки трубок, входящих в пластиковый бачок ни к чему не привели. Купил новый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 09:57  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Уппитый ап стенку, я и говорил, что отремрнтировать нереально. В принципе, если только резиновые прокладки боковин сделать из сырой резины, смоченой в бензине, и быстро и качественно обжать, что бы они завулканизировались по месту. Но если что-то пойдет не так, то все на выброс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 17:03  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Те же симптомы - думал патрубок. Хотел снять радиатор, чтобы затянуть качественно - увидел что он проржавел по стыку с бачком, т.е. менять по-любому. Уже купил новый, надеюсь что тоже как минимум 100тык и 7 лет откатает. Смущает только вопрос: почему на Таврии 89-го (радиатор от зубила) потек только спустя 20 лет после схода с конвеера, да и то потому, что какая-то агрессивная кака на него попала и проела дыру в решетке и трубке, а ШНГовский 7 лет только отходил? :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.