Gbln345, У меня такой же гемор. Температура в копейку как у тебя,а судя по темп открытия термоса двиг обязан быть прохладнее. Машина так же аустер, июль 2011 года с кондером. Поменял три термостата, заменил тослол на импортный, пробку расширительную проверенную, не лазил только в помпу, да на шкиву не крутил крыльчатку, но судя по твоему посту смысла нет. После наблюдений за машиной пришел к выводу, что мотор работает на пределе теплообмена по следующим причинам:
1 радиатор кондея уменьшает поток продувки.
2 говно-евро с обедненой смесью повышают темп двигла.
3 Возможно образование пробки от моментального перегрева и далее удержание ее из-за подпора давления в системе пробкой. Личное наблюдение, на моей машине на рабочей температуре погазовать в отсечку струя после уменьшения оборотов начинает бить с пропусками т.е. с воздухом.
Возможна вторая причина пропускание воздуха через прокладку в рубашку на начальной стадии пробивки прокладки. Была такая хрень, копоти в бачке не было, тосола в масле то же не было (ВАЗ 2107).
4 Считаю старый двиг пыхтит со всех сил и греется
По процентам заслонки меньше 100 показывает на незаведенную, а на ходу под нагрузкой всегда 100 показывает.
Слежу за темой.
По поводу прогара клапанов, считаю необходим проверить метки и проинспектировать гидрокомпенсаторы + момент затяжки в головке, непонятный рецедив.