Alex195022, вот оно че! Именно так у меня и включаются вентиляторы, точь в точь, первый 99 гр.
Вышел сегодня утром, дай, думаю, проверю датчики как посоветовал
Allin: включил зажигание (не заводил), БК показал температуру двигателя 20 гр., на панели темп. окружающей среды - 23 гр. Разница небольшая, но есть.
Далее, пока менял салонный фильтр, нашел в запасах крышку расширительного бачка, поменял и ее заодно, проверил уровень тосола. Также подергал провода датчиков, посмотрел, вроде все хорошо прикручено (
Allin, этот датчик круглый такой, вкручен в патрубок, который идет от термостата в головку, там еще верхний патрубок радиатора отходит и тонкий шланг?)
Завел, стал следить за температурой, все ок, прогрелась, на 99 по БК включился вентилятор, потом второй, на 95 выключился - то есть все пришло в норму.
Вопрос: как так? Вчера ведь точно было не так

была такая херня, датчик на термостате глючил, именно с него контроллер считывает температуру системы охлаждения. пару тычков по нему вылечивали на какое-то время, но потом снова глючил. со временем всё чаще и чаще.
в пробке можно не заметить разницу температуры по БК и на панели и перегреть движок. лучше заменить. меняли мне в сервисе, 500 ре где-то, щас сам бы сменил, проблем не возникнет никаких, всё довольно просто. тока не на горячем движке ибо чуть тосола выльется
+з.ы. куплю зачетную "мурзилку" :