Красивая тян писал(а):
1. при сливе куда всё утилизировать? Это же 8-10 литров ЯДОВИТОЙ жидкости + ещё столько же промывочной. поэтому однозначно вариант "вылить на газон" не подходит. Куда же деть использованный антифриз?
У меня старый антифриз забрал любитель незамерзающих систем отопления, он смело заливает эти все отходы в свою отопительную систему дома и не парится. Что там и как - мне уже не важно. Для начала разлейте это в 5-ти литровые бутыли от незамерзайки, которых навалом. Потом спокойно ищите, кто это возьмет.
Цитата:
2. при переходе с силикатного на карбоксилатный, будет ли достаточно промывки водой + 20% нового антифриза, вымоется ли герметик?
Где-то читал отчет, как некто просто подсоединил водопровод и канализацию к СО и пропустил через неё некоторое количество воды. Потом - дистиллированной. Учитывая какой у вас там коктейль - самое оно.
Цитата:
3. насколько срочно нужно менять антифриз? Летом сделать это было бы намного удобнее, но мне кажется, что с этой ядрёной смесью ездить просто опасно. как лучше провернуть это зимой? у нас где-то от 0 до -10 температура на улице.
Уже весна, можете доливать дистиллированной водой. Не замерзнет. До апреля дотянете. Если мало ездить, то и до лета. Посмотрите на днище бачка ещё раз, даже если вы его заменили, нет ли трещин.
Прочитайте признаки пробитой прокладки ГБЦ, поищите их у себя.