Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 15:54  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
Vitalik, наверняка в бензине есть и Н и О, не важно в каком соотношении, а ртуть уж извини - МЕТАЛ, самостоятельный химический элемент :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 16:10  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Ога, нашел, C8H17... О нема, но Н присутствует : Тока давай без занудства, про любую жидкость я перегнул, но на данной темем это никак не отразилось, из тосола может испаряться вода

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 08:44  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 44

•  16 дек 2015, 05:59

•  Москва

Да :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 11:06  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 36

•  26 июн 2011, 15:04

•  Оренбург

Тоже замучался с этим патрубком! Вроде все подтянул хомут больше не тянется, а всеравно капает! Подозрения такие, что не с патрубка а откуда то рядом что ли подтекает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 11:08  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

МАКSIM, дело может быть не в том как затянул, а в том что не на всю глубину одел.
Или просто сама резина уже задубела - пора сменить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 12:49  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

МАКSIM писал(а):
Тоже замучался с этим патрубком! Вроде все подтянул хомут больше не тянется, а всеравно капает! Подозрения такие, что не с патрубка а откуда то рядом что ли подтекает :

Проверь толстый патрубок от помпы до термостата (тот конец, который на помпе). Хомуты родные - говно, проворачиваются и лопаются на раз, поменяй на нормальные, потом тяни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 13:36  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 36

•  26 июн 2011, 15:04

•  Оренбург

Все патрубки и хомуты новые, менял год назад! Просто никак не могу нормально разглядеть, может и не до конца одел! Начало капать этой зимой. Спасибо за советы! будет по теплее попробую еще раз поглядеть! В какой то теме читал, что в месте соединения пластиковых боковин радиатора и самого радиатора тоже может подтекать и еще какие то резинки там могут рассохнуться.. Может у меня именно так!? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 20:21  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

то же наслышан про этот деффект, вот какого хрена он вообще слетает?? патрубок слишком короткий чтоль? это же насколько должен быть ослаблен хомут, чтоб патрубок легко снялся..... бесит просто(( Шниву купил неделю назад, вчера заметил лужицу под бампером- течет зараза! именно из под нижнего патрубка... пробег 60 тыс, патрубки еще не потрескались но уже хорошенько обмякли... заеду ка я пожалуй в гараж и капитально займусь всеми шлангами. солью жижу, сниму все патрубки на предмет деффектовки, при сборке все на герметик посажу, хомуты нормальные куплю, соберу все как надо. благо владею нашенской машиной не первый год и руки есть=) Вот еще мысль проскочила: вкорячить вместо штатного расширительного бачка, бачок от ваз 08 например, у которого есть датчик уровня ОЖ, и вывести сигнал с этого датчика на доп. лампу или светодиод+ зуммер подобрать. с рассчетом что если уровень резко упадет- машинка сама предупредит=) как думаете? с электротехнической точки зрения- для меня пара пустяков :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 22:32  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

химчанин86 писал(а):
Вот еще мысль проскочила: вкорячить вместо штатного расширительного бачка, бачок от ваз 08 например, у которого есть датчик уровня ОЖ

Не видел такой штуки у восьмёрки.
Ещё есть БК, которые умеют орать при перегреве двигателя, ну и в остальном весьма полезны для диагностики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:25  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Напишу свой случай с патрубком радиатора.У меня он слетел зимой в минус 20.Причина оказалась в пробке расширительного бачка.Если патрубки закручены плотно,то лопнет бачок,а у меня патрубок вышибло.Это случилось как я поставил новую пробку.Выход нашел элементарно-просверлил отверстие и проблем уже 2 года нет.В принципе новые крышки все такие :smile_bigsmile: .В последнее время читаю форум и если у меня что-то случалось или случилось то проблему найти оказывается просто-в других Шнивах тоже самое :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.    След.