В общем дело было так: пришел, объяснил ситуацию. Продавцы сделали как бы удивленные лица: "А почему подделка?" - я объяснил почему, продемонстрировал "липовую" наклейку без номера внутри, показал саму помпу с ее изъянами. Наконец, зашел с козыря и заявил, что вопрос задавал непосредственно на ТЗА, и те мне дословно ответили, что подделкой там является все: от наклейки до прокладки, включая помпу и упаковку. Спорить со мной не стали, и тут же отсчитали нужную сумму, хотя расплачивался накануне безналом. На мой вопрос: "Как же так?" продавец ответил туманно. По его словам, во всем виноват поставщик, но при этом поставка совершается как бы с завода, но в то же время вроде как и не с завода. "Из Тольятти" - ответил сотрудник магазина. Ежу понятно, что предприятию так тупо подставляться никак не резон, и левак едва ли с их базы грузили. Также известно, что "Тольятти" в широком понимании означает как самарские квалифцированные предприятия, сотрудничающие с "АвтоВАЗом", так и гаражи местных Кулибиных, где иной раз ваяют вот такие "шедевры". Поэтому, если я правильно понял объяснения продавца, работают они все-таки не напрямую с ТЗА, а с неким тольяттинским поставщиком, который и привез сей товар. Где его берет поставщик - хз. По словам продавцов, я оказался первым, кто принес эту помпу обратно. Возможно что и так. В общем, заказывать придется непосредственно на ТЗА. Видимо, иначе вероятность контрафакта сохраняется.
|