Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2005, 20:55  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Блог: Просмотр записи (0)
Abm писал(а):
Serzh писал(а):
Hummer, я сам заметил когда датчик лег в красную зону....
Это к тому что на приборы все-таки смотреть нада, а то есть у нас тут спецы которые всю жизнь по ощущениям ездят. :smile_bigsmile:

Теперь по инерции поглядываю на датчик , параноидальный патрубок нам достался.... :?

Кстати, вот чем хорош БК, например, Штат, что при перегреве более +110 град. Штат начинает верещать и мигать этой температурой. :!: :!: :!:

Феррум тоже верещит, по крайней мере, так в мануале на него написано:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2005, 20:02  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Mefody, Hummer, All1907, подлезать к этому хомуту не снизу, и сама процедура не очень геморойная.
В общем так, снимается кожух двигла, и сверзу от левого края движка наискосок протягивается смелая и сильная рука шевиниста с инструментом типа трещетки с головкой на 7 (как вариант 8 - у меня заводской хомут такой стоял), и и тянется, тянется тянется...
Не забыть перед этим процессом одеть резиновый патрубок на радиатор!!! : (и хомут, хомут-то тоже одеть на патрубок)
На выходе радиатора есть и буртик и типа рисок, для увеличения сопротивления при стаскивании патрубка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 09:09  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  16 дек 2015, 05:55

У меня тоже слетел нижний патрубок. Купил новые хомуты, решил сделать сам. Хомуты были с головкой под ключ 7. Естественно такого ключика у меня не было. Затянул отверткой. Результат - через 2 дня снова слетел. Посмотрел на старые хомуты, еще не плохие, а они на 8. После того затянул ключиком на 8 хомут патрубка и езжу. Подбираться не очень удобно но возможно. В форуме все было описано.
Возникла одна проблема. После этого температура двигателя стала выше. раньше рабочая темперетура (по стрелке указателя) на доходила 90, а сейчас стала иногда уходить между 90 и выше. Хотя вентилятор при этом не включается. Только чуть позднее. Опять вопрос?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 09:45  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

san, именно так и затянул хомут, как ты описал! Тока когда на улице встал, из инструмента была только штатная отвертка, потому и гиморрой.. Потом подтянул в боксе нормально ключиком на 7.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 09:47  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

Юрий, отпиши само событие слёта патрубка - как заметил, долго ли перегрев присутствовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 13:07  

Я тут писал про эту же хрень
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 0%E5%E4%FC
Может и вибрация, и дороги плохие, но влюбом случае пробка должна была стравить лишнее! Я купил новую, а старую проверил при помощи насоса, она тока 2,5 кг открывалась, а новая на 1,5 кг со свистом! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 13:43  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

Друг семьи, всё ты правильно сказал, тока не должны патрубки слетать ни при каких обстоятельствах!!! Если даже стравливающий клапан намертво запал, патрубки раздуть должно, сцать из всех щелей, порвать даже, но не слетать с креплений!!
ИМХО, разумеется, но злой я.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 13:48  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Возвращаясь к патрубку... Сегодня ехал и ждал, что он и у меня слетит... Что-то у меня температура ОЖ стала быстро расти в пробках и медленно падать при нормальном движении. Этому предшествовала замена вонючего заводского тосола на новомодный антифриз и замена воздушного фильтра :-) В принципе, все, вроде бы, выглядит нормально, т.е. температура растет - включается один вентилятор (96 грю) - если не хватает, включается второй вентилятор(99гр.) -температура падает до нормы(83-84гр.). Но вот начинается этот цикл раньше обычного и длится дольше обычного :-( А обычно мне хватало скорости 40, чтобы температура не росла выше 85 гр. даже в летнюю жару... Господа! Подскажите возможную причину - то ли на улице потеплело, то ли теплоемкость этого антифриза сильно меньше, чем у тосола. Или еще что-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 13:55  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

Mikee, причин много очень может быть начиная с бизина и...., но если всё в пределах нормы, то не морочься, ну или просто почаще контролируй температурку. А хомуты не поленись сам все протянуть, оно даже чисто для самоуспокоения не вредно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 13:56  

Дык, у меня после вильтиляторов ниже 90 не падает, а в пробках, когда тыр-пыр, вент трудится как прокаженный, с маленькими перекурами! Наверное такой карахтер у ШН! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.    След.