Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 23:59  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
А можно ли герметик заливать несколько раз?Я уже раз заливал-помогло.Что-то не хочется мне на морозе возиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 07:32  
Новичок
Новичок

10
  •  17

•  11 окт 2009, 07:22

•  Киров

Богач писал(а):
А можно ли герметик заливать несколько раз?Я уже раз заливал-помогло.Что-то не хочется мне на морозе возиться.

Если антифриз не менялся и не сливался, то герметик должен работать, при условии, что диаметр отверстий (место протечки) не превысило критического значения и герметик уже не может закупорить образовавшееся отверстие. А увеличение объема герметика может дать обратный результат, закупорив уже проходные сечения трубок радиатора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 12:43  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 51

•  24 апр 2011, 18:12

•  Томск

alextur писал(а):
Написал уже в другой теме, но смотрю и здесь актуально.
На выходных поменял ОЖ, так как прошло почти 2 года и тосол залитый с завода приобрел неприятный запах (на одометре 30400 км). Заменил с предварительной промывкой Хай Гир (7 минут) на FELIX Carbox 12+. Сегодня обнаружил на снегу несколько капель под бампером. Исследования показали увлажнение в районе верхнего патрубка радиатора. Так как стоит дубак и оперативно гаража под рукой нет, решил позвонить дилеру узнать че почем протянуть патрубки. Узнав что была сделана замена ОЖ дилер мне выдал такой перл:
"Антифриз в эти машины лить нельзя, только тосол. Антифриз разъедает шланги и убивает помпу потому что имеет другую консистенцию" Shocked

А вот и ответ производителя :smile_nod:

GM-AVTOVAZ не рекомендует применение других антифризов.
Испытания проводились только с ТОСОЛ ТС-40 (ООО «Тосол-Синтез», г. Дзержинск).
Другие антифризы могут вступить в реакцию с элементами системы охлаждения и иметь другие характеристики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 13:48  
Новичок
Новичок

10
  •  17

•  11 окт 2009, 07:22

•  Киров

alextur писал(а):
alextur писал(а):
На выходных поменял ОЖ, так как прошло почти 2 года и тосол залитый с завода приобрел неприятный запах (на одометре 30400 км). Заменил с предварительной промывкой Хай Гир (7 минут) на FELIX Carbox 12+. Сегодня обнаружил на снегу несколько капель под бампером. Исследования показали увлажнение в районе верхнего патрубка радиатора. Так как стоит дубак и оперативно гаража под рукой нет, решил позвонить дилеру узнать че почем протянуть патрубки. Узнав что была сделана замена ОЖ дилер мне выдал такой перл:
"Антифриз в эти машины лить нельзя, только тосол. Антифриз разъедает шланги и убивает помпу потому что имеет другую консистенцию" Shocked

Другие антифризы могут вступить в реакцию с элементами системы охлаждения и иметь другие характеристики.

Фотки разместить не получилось, прикрепляю ссылки с сайта по допуску антифриза АвтоВАЗом: http://www.cool-stream.ru/_news?rid=233 ... l=view.xsl
http://www.cool-stream.ru/r673/certificates
Сам пользую этот антифриз, все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 15:49  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Puh831 писал(а):
Богач писал(а):

Если антифриз не менялся и не сливался, то герметик должен работать, при условии, что диаметр отверстий (место протечки) не превысило критического значения и герметик уже не может закупорить образовавшееся отверстие. А увеличение объема герметика может дать обратный результат, закупорив уже проходные сечения трубок радиатора.

Менял уже несколько раз,был и антифриз и на воде ездил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 16:58  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 51

•  24 апр 2011, 18:12

•  Томск

Puh831 писал(а):
alextur писал(а):
alextur писал(а):

Фотки разместить не получилось, прикрепляю ссылки с сайта по допуску антифриза АвтоВАЗом: http://www.cool-stream.ru/_news?rid=233 ... l=view.xsl
http://www.cool-stream.ru/r673/certificates
Сам пользую этот антифриз, все нормально.

Ну судя по ответу GM-Autovaz делает принципиально другие автомобили нежели Автоваз :smile_nod:
А если серьезно то в руководстве написано:
Охлаждающие жидкости на основе этиленгликоля с комплексом
ингибиторов коррозии и пеногасителем; ТОСОЛ ТС-40 (ООО «Тосол-
Синтез», г. Дзержинск). Собственно FELIX Carbox 12+ никоим образом этому не противоречит.
Бодаться с дилером нет ни охоты ни времени, проще самому хомуты затянуть, хоть уверенность будет в результате.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 17:34  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Бред какой-то. С таким же успехом GM может отписаться и по другим проблемам. Например "Испытания проводились в Самарской области и воздух других регионов может иметь другие характеристики. GM-AVTOVAZ не рекомендует применение воздуха других регионов"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 07:37  
Резидент
Резидент

10
  •  162
  • 67

•  04 ноя 2010, 15:22

•  Sevastopol-Yekaterinburg

Впервые столкнулся с такой проблемой...
Вроде и морозы-то не сильные по уральским меркам, так, около 20.
Вечером случайно открыл капот - бачок ОЖ пуст! Вообще пуст - как я ездил, непонятно, двигатель совершенно не перегревался. А нигде тосол не подтекает!

Срочно долил поллитра, больше не стал - может, бачок треснул, кто его знает?
Сегодня прихожу утром на стоянку - полбачка ОЖ!

То, что подтекает где-то, понятно.
Но где???
И почему - то подтекает - то нет?
:

Забыл сказать - под водительском ковриком подозрительно сыро,
под пассажирским - сухо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 22:30  
Участник
Участник

10
  •  115
  •   0

•  21 мар 2011, 14:21

•  г. Орел

А у меня другой вопрос. С утра в бочке половина тосола, когда днем эксплуатирую машину он на дне весь день. Ставлю в гараж, через день, другой прихожу, опять половина. Так у всех или только у меня и куда он днем девается?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 06:38  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

$ined, это чудо! В нормальной машине тосол нагревается и расширяется, уровень становится выше. В твоем случае можно заподозрить воздушный пузырь из-за пробитой прокладки. Утром до запуска двигателя поконтролируй еще и уровень масла, и посмотри какого качества масло. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.