Вячеслав_04,
Цитата:
слабый напор струйки в расширителе найдена.
Цитата:
Подозрение вызывала очень слабенькая струйка ОЖ в расширителе
Что был неисправный термостат, это понятно и в теории и практике. Вот только состояния струйки ОЖ, в бачке, чёт я не совсем связываю с термостатом. Струйка, это показатель работы помпы. И она должна быть, не зависимо от состояния термостата, открыт или закрыт. Замечал, что после прогрева, когда циркуляция идёт по большому кругу, струйка намного меньше ( на холодном бъёт до противоположной стенки бачка, а потом немного ослабевает. Ну это и понятно, обороты падают до ХХ)
И следующее.
Цитата:
Полное закрытие малого круга важно. При неполном закрытии происходит частый нагрев двигателя и долгое снижение температуры вентиляторами
У меня тогда вопрос.
А что, основной клапан открывался полностью? Чёт Вы об этом умалчиваете. Но при этом перепускной не закрывался? Или ещё проще, основной клапан клинил (ну к примеру на 2-3мм. открытия и не более), а следовательно и перепускной (малого круга) перемещался на такое же расстояние. Сам же, малого круга, не может перемещаться, если не перемещается основной. Ну получалась понятная чехарда. По большому кругу жидкость циркулировала, но в малом объёме. Радиатор то нагревался, но при смешивании с малым кругом, от радиатора слабый поток, эффект охлаждения происходил не правильно.
Так вот у меня возник вопрос, ктоже заклинил??? Или явился основной причиной такой проблемы. Признаюсь, коварной.
О важности полного закрытия малого круга, в даном случае, я умалчиваю, и по определённым причинам.
И я бы написал так: При не полном открытии основного клапана (большого круга) происходит ... (то что произошло у Вас)
Но это только мои рассуждения. На ИМХО не претендую.