Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 14:05  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Блог: Просмотр записи (0)
Hummer писал(а):
Mikee, причин много очень может быть начиная с бизина и...., но если всё в пределах нормы, то не морочься, ну или просто почаще контролируй температурку. А хомуты не поленись сам все протянуть, оно даже чисто для самоуспокоения не вредно.

Ничего и нигде не течет, все хомуты протянуты (что я враг себе? :-) ). На температуру всю дорогу сегодня смотрел. Понимаю, что пока все за рамки штатного режима не выходит, но настораживает внезапное изменение обычных для машины параметров :-( Между прочим, про бензин тоже думал, поскольку последний раз залился в Рязанской области, а там 92 по моим ощущениям близок к московскому 95 (на моей машине и расход падает и приемистость получше, но свечи враз краснеют). Ладно, понаблюдаю дальше, хотелось бы до дома без траблов добраться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 16:18  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

Друг семьи писал(а):
Я тут писал про эту же хрень
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 0%E5%E4%FC
Может и вибрация, и дороги плохие, но влюбом случае пробка должна была стравить лишнее! Я купил новую, а старую проверил при помощи насоса, она тока 2,5 кг открывалась, а новая на 1,5 кг со свистом! :

Методику проверки пробки насосом - в студию, пожалуйста! Что, сам бачок через штуцер обратки накачивал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 16:28  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Цитата:
Гробануть двигло при таком случае как два пальца.... Причем по работе движка не заметно совсем, ни по звуку, ни по тяге...

B чем-то ведь должно выражаться - ужор масла, тосол в масле, масло в тосоле, ит.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 16:49  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

mapper, наверное имееца ввиду, что незаметно, когда еще можно избежать необратимых процессов, когда шланг гавкнулся, а движок еще жив, отследить сразу - сложно, а потом когда уже ку-ку, там много показателей различных будет

а на какую менялась родная крышка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 16:54  

Метода простая, берем насос с монометром, шлангометр плотно прижимаем к выкрученной пробке (желательно покрепче) и давим, почувствуйте разницу! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 16:58  

А крышка стояла и была заменена на 08-09-тошную! Тест конечно приблизительный, но проверить можно, рабочая крышка или нет! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 19:47  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Mikee писал(а):
Понимаю, что пока все за рамки штатного режима не выходит, но настораживает внезапное изменение обычных для машины параметров

: ИМХО, ты просто забыл как температура вела себя летом, за долгую и холодную зиму, :
Кроме того, сейчас смесь воздуха от отопителя более холодная идет, значит отбор тепла меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 22:46  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

san писал(а):
Mikee писал(а):
Понимаю, что пока все за рамки штатного режима не выходит, но настораживает внезапное изменение обычных для машины параметров

: ИМХО, ты просто забыл как температура вела себя летом, за долгую и холодную зиму, :
Кроме того, сейчас смесь воздуха от отопителя более холодная идет, значит отбор тепла меньше.

Спасибо тебе, добрый человек San! Очень хотелось бы верить, что все так и есть. А то я вечерком уже треть антифриза слил в попытках отыскать воздушную пробку в системе охлаждения :-( Сдуру залез в книжку по 2123, а там написано, что емкость системы охлаждения - 10,7 литра. Во, думаю, попал, у меня-то всего 8 влезло... Потом уж дома в мануал посмотрел, как раз 8 литров и есть :-) А особенно мне в той книжке понравилось про снятие патрубка печки при заливке тосола... Бог миловал, ограничился я только патрубком на дроссельном узле :-)
Вот чем Шнива действительно напрягает, так это не поломками, а постоянным ожиданием поломок :-( Даже звуки по-разному воспринимаются в зависимости от настроения, впрочем, это уже обсуждалось.
И все же, буду теперь внимательно таращиться на БК, пока к летнему поведению не привыкну :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 06:16  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Mikee писал(а):
Вот чем Шнива действительно напрягает, так это не поломками, а постоянным ожиданием поломок :-( Даже звуки по-разному воспринимаются в зависимости от настроения, впрочем, это уже обсуждалось.

Это на тебя Форум так дурно влияет, пора завязывать с чтением. :smile_bigsmile: А-то так и до паранои недалеко. :smile_bigsmile: Расслабься и не бери в голову, бери в плечи: шире будут. Все проблемы описанные на Форуме не случатся с тобой, а что должно случится - обязательно случится, так что расслабься и катайся в удовольствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 08:18  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Цитата:
Вот чем Шнива действительно напрягает, так это не поломками, а постоянным ожиданием поломок

хорошо сказано :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.    След.